Салат с тунцом, оливками, фетой и ...много с чем ещё...))

Sep 25, 2013 14:11

Я очень скептически отношусь к салатам, в которых больше 3-4-5 ингредиентов, но это не тот случай. Здесь хоть и много составляющих, но они прекрасно дружат и сочетаются все вместе.
Вкусный, сытный и, в тоже время, совершенно не тяжелый салат. Отлично его подавать к пасте, пюре, рису, а кому-то может заменить и весь ужин.
Решила подавать его на блюде, и не делать «мешанину» в салатнике. Сначала на блюдо разложила салатные листья (намеренно не мешала вместе со всем салатом, чтобы листья не размокли от сока), потом, на листья, весь заправленный салат, и сверху покидала фету (тоже не люблю, когда фета мешается вместе со всем салатом)




Что нужно:
Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (я делала и просто с салатными листьями, и с «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими)
Болгарский перец красный - 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец - 1 шт. (нарезанный кубиками),
Оливки - 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет - обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите черные(которые крашенные, это просто «фууу...»),
Фасоль белая, в своём соку - 1 баночка,
Консервы тунец в своём соку - 1 баночка,
Помидоры - 1 шт. (нарезанный кубиками),
Укроп свежий - 2 ст.л.,
Фета - 100 гр.

Заправка:
Масло оливковое - 60 мл.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой - 1 ч.л.,
Соль, черный перец - по вкусу.

Как делать:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья - заправленный салат, сверху - фету, нарезанную кубиками.
5. Всё, приятного!))

салатная заправка, фасоль, айсберг, фета, оливки, салат

Previous post Next post
Up