Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине.

Jun 07, 2013 11:25

Вчера баловала своих очень вкусным тартом. Здесь вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная клубника в бальзамике и красном вине, которая получилась и с кислинкой немного, и в меру сладкая. Отличная лёгкая выпечка для лета! И какие витали ароматы...аххх!!!)))
Думаю, вне сезона, клубнику можно заменить сливами, персиками, вишней - любой Вами любимой ягодой или фруктами.




Что нужно:

Тесто:
Мука - 250 гр.,
Холодное сливочное масло - 100 гр.,
Сахарная пудра - 70 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Холодная вода - 2 ст.л.,
Корица - 0,5 - 1 ч.л.,

Начинка:
Клубника - 700 гр.,
Сахар - 60 гр.,
Сливочное масло - 30 р.,
Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
Вино красное (полусладкое) - 50 мл.
Форма для выпечки - d=25 см.

Как делать:

В чашу блендера, с насадкой нож, положить все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)




Клубнику разрезать пополам.
В сухой сотейник, с толстым дном, насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Ни чем не мешаем, единственное, можно покачивать осторожно сотейник, из стороны в сторону.




Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту.
Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варим 10 минут, до полного выпаривания сока.
Добавляем бальзамический уксус, вино, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.




Духовку разогреваем до 200 гр.
Тесто раскатываем между двух пищевых пленок. Раскатываем по размеру формы, диаметром 25 см.
Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, выливаем клубнику с соусом, сверху выкладываем круг теста и ставим форму в духовку на 25-30 минут.




Готовый пирог вынимаем из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх.
Тарт остудить и подавать к чаю, к вину, с мороженым.

клубника, пироги сладкие, выпечка

Previous post Next post
Up