Пшенная молочная каша с тыквой.

Oct 11, 2012 18:30

У Наташи igra_so_vkusom проходит тыквенный флэшмоб, и с большим удовольствием несу к ней этот рецепт.




Что нужно:
Тыква (лучше брать сладких сортов) - 0,5 кг.,
Пшенка - 1 стакан,
Молоко - 3 стакана,
Масло сливочное - 100 гр.,
Соль - по вкусу

Стакан - 200 мл.
Выход - 3-4 порции.

Как делать:
Тыкву почистить, нарезать кубиками, примерно стороной 1*1 см.
В кастрюле молоко довести до кипения, положить нарезанную тыкву, посолить и ещё раз дать закипеть.
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю с молоком и тыквой всыпать пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. За 5 минут до конца положить сливочное масло, размешать. Кастрюлю снять с огня.
Кашу переложить в огнеупорные порционные горшочки , или в любую другую огнеупорную посуду (кастрюля, казанок).
Горшочки накрыть крышками и поставить в уже нагретую духовку до 130 гр. на 30 минут.
Подавать со сливочным маслом! Кашу маслом не испортишь))
(у меня получилось 3 горшочка, объёмом 0,5 литра)

гарнир, пшено, каши, тыква, татарская кухня

Previous post Next post
Up