Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья". Эх, какие там были вкусные шашлыки! Ну так вот, и этот салат мы там заказывали частенько, а вот название его, к сожалению, забыла...Решила назвать "Наргиз", в честь милой девушки-официантки, которая нас обслуживала..)))
Салат очень вкусный! Хрусткий за счет яблок, сочный из-за помидор и пикантный, благодаря сыру и чесноку. Обожаю его, и муж у меня ест его с удовольствием)))
Рецепт для флешмоба от Зоряны
zoryanchik Помидор..Помидор?Помидор!! , который продлён до 20 сентября!
Что нужно:
Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр.,
Сметана 20% - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.
Как делать:
Нарезать помидоры брусочками.
Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
Сыр натереть на обычной крупной тёрке.
Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать.
В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать.
Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра.
Вот честно, вкусно!