Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье

Jun 20, 2012 19:54

Что могу сказать...это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье!!! Я ела и смаковала каждое печенье. Его прекрасно запивать как зеленым чаем (естественно не сладким), так и чашечкой кофе.))





Что нужно:
Масло сливочное - 230 гр.,
Сахарная пудра - ¼ стакана,
Мука - 2 стакана,
Соль - ¼ ч.л.,
Кокосовая стружка - 80-100 гр.,
Лаванда сушеная (цветы) - 2 ч.л. (без верха)
***************************************************
Сахарная пудра для обваливания печенья - 0,5 стакана
Стакан обычный, граненный - 200 мл.

Как делать:
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.

Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю)
У меня вышло 35 шт. печенья и съелось всё за 2 дня.)))

лаванда, выпечка, кокосовая стружка, печенье

Previous post Next post
Up