Томаты консервированные.

Oct 07, 2017 11:56

Что-то вчера мне солёненького захотелось (не подумайте ничего плохого), и я так подумала-подумала... в конце концов, уже середина осени, и что можно начинать открывать свои заготовочки)
К вареной картошечке с селёдочкой, да с пивком... ммм...как хорошо пошли!)
У меня томаты очень вкусные получаются, а рассол такой, что пьёшь-пьёш и сложно остановится) Рецепт сохраняйте себе, потом ещё спасибо скажите.

Несу их к Лене silverina1 на фм "Лето - в банку!". Сезон 2

И к Оле hrizantema_8 на фм Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!




Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Помидоры «сливки» - 1,5-2 кг.,
Укроп с «зонтиками» - 2 веточки,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.,
Чеснок - 4-5 зуб.,
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Для маринада:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 5 ст.л.,
Уксус 9% - 4 ст.л. (50 мл.)

Как готовить:
В стерилизованные банки на дно положить зонтики укропа, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, чеснок. Заполнить банки помидорами и залить кипятком прям до верха. Прикрыть банки стерилизованными крышками и оставить так на 15-20 минут.
Слить воду из банок в большую кастрюлю, добавить ещё немного воды из расчета 100 мл. на каждую банку, всыпать соль, сахар, влить уксус и довести до кипения. Как только маринад закипит, разлить его по банкам до верха и закрутить крышки.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в места для хранения.

помидоры, заготовки, татарская кухня

Previous post Next post
Up