Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.

May 13, 2016 11:02

Вчера вечером решила расслабиться, выпить винца, полакомиться расплавленным, запеченным Камамбером с ароматом розмарина, цедрой апельсина, политым клюквенным соусом с фисташками, короче одним словом, погурманить))) Мммм…как же было нам с супругом вкусно, кулинарный разврат удался на славу!))) А всему виной было появление у меня новой фарфоровой, красивой и эффектной формочки для запекания мягких сыров  из магазина "Myatashop" очень хотелось быстрее испытать её в деле) Это безумно красивая вещь, которой будет рада любая хозяйка, и ещё такую форму приятно дарить в подарок, так как помимо всех своих прелестей, она ещё в красивой подарочной упаковке.

Эта десертная закуска готовится всего каких-то 20 минут, если Вы хотите устроить себе праздник в обычный будний день, или романтический вечер, или просто вкусно и ярко угостить своих друзей - смело рекомендую!)





Что нужно:
Сыр Камамбер - 1 шт.,
Розмарин свежий - 5-7 листиков,
Фисташки - горсть,
Соль - щепотка,
Французский багет - для подачи.

Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Вода - 50 мл.,
Цедра половины апельсина.

Как готовить:
Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.




Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.







Вот в такой красивой упаковке продаётся эта формочка:





десерт, мята магазин, сыр, посуда, клюква, закуска

Previous post Next post
Up