Да, именно идеальные, ленивые вареники. 59/100

Jan 22, 2016 16:00

Делала раньше ленивые вареники по разным рецептам, но, именно, этот оказался идеальным!
Рецепт от Савелия Либкина из книги «Моя Одесская кухня». Есть у меня эта книга, но рецепт зацепил, когда я увидела его у Марины magdacook , так что, им обоим спасибо!)
Нежные и вкусные, что ещё нужно для прекрасного завтрака?)

И не забываем, что на сайте "ХлебСоль" идёт голосование за звание "Фуд-блогер 2015".
Если у Вас есть желание, можете проголосовать за меня здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ рядом с моей фотографией
и в номинации "Десерты" здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/dessert/
Заранее спасибо!)))




Что нужно:
Домашний творог (у меня обычный магазинный, 9%) - 350 гр.,
Мука - 100 гр.,
Желток от яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное - 40 гр.
Для подачи:
Сметана - 100 гр.,
Мёд - 2 ч.л.

Как готовить:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.



завтрак, диета №1, вареники, диета №1: завтраки

Previous post Next post
Up