В новогоднем номере журнала «Office Magazine» опубликовали два моих рецепта - это рулет из баранины с травами и холодец! Развороты с ссылками на рецепты будут под катом, рекомендую взять их в копилку праздничных рецептов!)
Так же, при желании, можете полистать электронную версию журнала)
А ещё я принесла Вам сочный, сытный и вкусный салат. Очень нравится мужской половине, из-за наличия в нём мяса)))
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!
Салат "Ташкент"
Что нужно:
Редька зелёная (средняя) - 2 шт.,
Мясо отварное (говядина) - 300 гр.,
Яйцо (вареное) - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Майонез
Как готовить:
Редьку почистить и натереть на крупной тёрке (я натираю в кухонном комбайне)
Натёртую редьку положить в чашку и залить водой, чуть подкисленной уксусом. Отмачиваем редьку минут десять. Делается это для того, чтобы редька отдала свою горечь, специфический запах, и чтобы в салате не выделяла много жидкости.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассировать в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук остудить.
Отмоченную редьку хорошо отжать от воды, переложить в миску, добавить к ней обжаренный лук, яйца, натёртые через крупную тёрку, мясо, нарезанное не большими кусочками. Заправить майонезом, соль, перцем - перемешать и подавать!)