Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой.

Dec 21, 2015 10:06

Обожаю сочетание мяса и птицы с фруктами. Это всегда необыкновенно вкусно. А если фрукты (айва и яблоки) ещё слегка обжарены и глазированы в меду, с белым винным уксусом, тимьяном и розмарином - это такое удовольствие, от такой еды трудно оторваться, ем всегда урча и мурлыкая)))
Сегодня меня много в ленте - просто накопилось и дорвалась)
Курочку отнесу к Марине magdacook на Зимний конкурс!




Что нужно на 4 порции:
Курица - 1 шт.,
Айва - 2 шт.,
Яблоки - 2 шт.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Масло растительное - 3 + 3 ст.л.,
Розмарин свежий - 2 веточки,
Тимьян свежий - 4-5 веточек,
Мёд - 1 ст.л.,
Уксус белый винный, или белый бальзамический - 1 ст.л,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:
1. Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудной кости и по хребту, у нас должно получится две равные части курицы. Слегка отбить по выпуклым костям, чтобы курица была «плоская».
Курицу посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. растительного масла. Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить. Затем, к готовой айве опять добавляем яблоки, вливаем белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать всё, дать закипеть соусу.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
3. В сотейник влить 3 ст.л. растительного масла, и на сильно разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.


айва, птица, яблоки, курица

Previous post Next post
Up