Каша - сила наша! Овсяная и манная 51-52/100

Nov 11, 2015 10:00

Часто варю на завтрак каши. Чего и Вам советую!)
Они у меня получаются очень вкусными)




Овсяная каша

Что нужно на 4 порции:
Молоко - 1 литр,
Вода - 250 мл. (1 стакан)
Сахар - 1 - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья Геркулес - 10 ст.л.,
Сливочное масло - 50 - 80 гр.

Как готовить:
В миске перемешать овсяные хлопья, соль, сахар.
Молоко с водой влить в кастрюлю «нержавейку». Дать закипеть.
В кипящее молоко всыпать овсяную крупу с солью и сахаром. При постоянном помешивании дать каше закипеть. Варить кашу 15-20 минут, не забывая постоянной помешивать. В конце добавить сливочное масло, дать ему полностью растаять. Выключить огонь, кстрюлю закрыть крышкой, дать каше отдышаться 5-10 минут, и разливать по тарелкам. При подаче можно в каждую тарелку добавить сливочного масла




Манная каша

Ингредиенты на 4 порции:
*Молоко - 1 литр (можно разбавить 50/50 молоко с водой),
Манная крупа - 6 ст.л.
Сахара - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Как готовить:
В миске смешать манную крупу, соль, сахар.
Молоко (или разбавленное молоко с водой) влить в кастрюлю из нержавейки(!), довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянной помешивая, всыпать манную крупу с солью и сахаром.
Довести кашу до кипения, при постоянном помешивании. Варить 10-15 минут до загустения. В кашу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Кашу выключить, дать постоять минут пять-десять, отдышаться, потом разливать по тарелкам.
При подаче можно в тарелку с манной кашей добавить ещё кусочек сливочного масла, свежие ягоды, кусочки банана.
*Я всегда варю на разбавленном молоке с водой.


завтрак, каши, диета №1: завтраки, татарская кухня

Previous post Next post
Up