Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)
Что нужно (выход 14-15 штук):
Сухие ингредиенты:
Мука - 300 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый - 1 щепотка,
Сода пищевая - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Мокрые ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.,
*Тыквенное пюре - 250 гр.,
Масло растительное - 120 мл.,
Яблоко крупное - 1 шт.
Для штрейзеля:
Мука - 3 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное - 30 гр.
Как делать:
1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль - всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку.
Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках.
Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут (мне хватило 35 минут)
*Тыквенное пюре я приготовила сама. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20-30 минут, до готовности. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.