Суфле мясное + запеченные овощи 47- 48/100

Aug 28, 2015 11:37

Как разнообразить мясные блюда в категории "котлеты-тефтели-биточки"? Нужно приготовить суфле! Мясное суфле, запеченное в духовке! Суфле по этому рецепту получается всегда нежным и вкусным. А запеченные овощи будут к нему самым вкусным, и не менее полезным, гарниром!
Да, диетическая еда - это не только полезная еда, но и вкусная!)




Суфле мясное, запеченное в духовке.

Что нужно:
Мякоть говядины - 500 гр.,
Сыр сливочный творожный - 200 гр..
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Панировочные сухари - 3 ст.л.,
Зубчик чеснока - 1 шт.,(зубчик чеснока для «желудочников» пусть не пугает, он здесь только для аромата),
Соль - по вкусу

Как готовить:
1.Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
2.В фуд-процессор (широкий блендер) с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре.




3.Небольшую прямоугольную форму для запекания (как для кекса) выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в 180 гр. На 30 минут.




4.Затем, вынуть форму из духовки и оставить остужаться минут на 20-30. Открыть фольгу, нарезать порционно и подавать с гарниром из овощей.
5.Советую не резать суфле в горячем виде, дайте ему немного времени «закрепиться» для того, чтобы оно не распадалось при нарезании.




Овощи запеченные.




Здесь нет определенного рецепта, всё делается на Ваш вкус. Берём любимые овощи в любом количестве, приправляем запекаем, и такой гарнир прекрасно пойдёт к котлетам/тефтелям, курице, рыбе, мясу.

У меня было:
Тыква - 300 гр.,
Цветная капуста - 250 гр.,
Морковь - 2 шт..
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Тимьян свежий - пара веточек,
Соль - по вкусу,
Масло оливковое (растительное) - по вкусу.

Как готовить:
1.Почищенные морковь и картофель положить в кипящую воду, проварить 5 минут, вынуть из воды.( чтобы не заморачиваться с водой, я подготавливаю их в микроволновке - овощи положить в пакет (морковь и картофель отдельно) и на сильной мощности готовить 3 минуты).
2.В форму для запекания положить нарезанную тыкву, разобранную на соцветия цветную капусту, подготовленные нарезанные морковь и картофель, лук репчатый, нарезанный на 4 части, зубчики чеснока. Приправить овощи солью, тимьяном, хорошо взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 45-50 минут. В последние 10-15 минут запекания снять фольгу и дать овощам подрумяниться.


овощи, диета №1, фарш, диета №1: основные блюда

Previous post Next post
Up