Картофельный суп-пюре с сухариками 33/100

Mar 30, 2015 10:41

Лёгкий, вкусный, шелковистый!
Обязательно подавать этот суп-пюре с сухариками, т.к. сам суп немного пресноват, а сухарики "оживляют" его и придают пикантность.
Рекомендую для всех - и для тех,кто ведёт здоровый образ жизни, кто на медицинской диете, и для тех, кто худеет, и для тех, кто поститься (только замените молоко на овощной бульон, и сливочное масло - на растительное)




Для супа:
Лук-порей (белая и слегка зеленые части) - 250 гр.,
Картофель - 550 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Вода - 500 мл.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Соль - по вкусу.

Для сухариков:
Батон белый
Оливковое масло
Соль - по вкусу,
Базилик сушеный - по вкусу.

Как делать:
Лук-порей порезать кольцами, картофель нарезать кубиками, положить всё в кастрюлю.
Влить к овощам воду и молоко. Варим до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла. Суп пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Пока варится суп, подсушим сухариков.
Белый батон нарезать кубиками, примерно, размером 2 на 2 см. Выложить кубики хлеба на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, приправить сухим базиликом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут.
Подаём суп-пюре присыпав свежей зеленью и с сухариками.

диета №1, суп-пюре, диета №1:супы, супы

Previous post Next post
Up