Очень рада, что нашла этот рецепт у Армине
armushik в блоге...теперь я его буду периодически готовить! А знаете почему?! Потому что, во-первых, это вкусное, сытное блюдо из армянской кухни (а как известно, народная кавказская кухня не вкусной быть просто не может), во-вторых, готовится элементарно - закинул всё в казан, и забыл на час, и в-третьих, это блюдо как бы два-в-одном - вроде ещё не суп, но и уже не второе ...густое основное блюдо с бульончиком - всё как я люблю!)
Копирую слова автора, т.к. ничего не меняла (так же, у неё в рецептt есть пошаговые фото). Порция получается не маленькая, хватит на большую семью из 4-5 чел., и даже на 2 раза поесть)
2 головки лука
50г укропа
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
-----------
1 курица 1-1,2кг (у меня окорочка)
500г чечевицы (зеленая)
3-4 не крупной картошки
400г помидоров в собственном соку
50-70г слив. масла или раст. масла
соли,черного перца,паприки по вкусу
1л воды
Смешать мелко нарезанные лук и укроп с острым перцем и сушеными травами.
На дно кастрюли выложить слой лука с зеленью,затем кусочки курицы,посолить,поперчить,выложить перебранную-промытую чечевицу,посыпать луково-зеленой смесью,посолить,выложить нарезанные кубиками картошку,томаты в собственном соку,оставшийся лук с зеленью,посолить,залить водой,положить масло и поставить на плиту.После закипания варить на среднем огне мин 50-60 до готовности.