Суп-пюре с курицей и брокколи. 27/100

Feb 05, 2015 13:37

Вкусный, шелковистый суп-пюре с кусочками курицы и брокколи для контраста. Плавленный сыр и молоко придают нежность и сливочность супу.




Что нужно:
Куриное филе - 500 гр.,
Брокколи (свежее, или замороженное) - 400 гр.,
Картофель - 450 гр. (3-4 шт.средние)
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Сыр плавленный сливочный - 150 гр.,
Молоко - 250 мл.,
Вода - 1 литр.
Соль - по вкусу.

Как делать:
1. Отдельно отварить куриное филе до готовности. Бульон слить, он нам не нужен, а куриное филе нарезать кусочками.
2. В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный кусочками. Овощи залить 1 литром воды, поставить на огонь и варить до полу-готовности картофеля. Затем, добавить половину брокколи (200 гр.), варить до готовности брокколи. Суп заправить тимьяном и солью. Как станут готовыми овощи, погружным блендером пюрировать суп до однородной шелковистой массы.
В суп-пюре добавить вторую часть брокколи (200 гр.), варить до готовности капусты.
Затем, положить в кастрюлю кусочки куриного филе и плавленный сыр, дать сыру полностью расплавиться, влить молоко, довести суп до лёгкого кипения, проварить пару минут, попробовать на вкус, если нужно досолить, выключить огонь.
Дать супу "отдышаться" минут десять и сразу подавать.

диета №1, суп-пюре, диета №1:супы

Previous post Next post
Up