Панна-котта со сгущенкой и земляничным конфит. 26/100

Feb 05, 2015 13:35

Нежный, лёгкий, красивый и вкусный десерт. При желании, сливки можно заменить на молоко, получится ещё диетичнее и ничем не хуже. Для конфит можно взять любую ягоду - вишню, клубнику, чернику и т.д. Если нет пектина, можно использовать листовой желатин (12 гр.) , только консистенция уже не будет похожа на конфитюр, а будет фруктовое желе, что тоже очень удачно.




Что нужно на 4 порции:
Для панна-котты
Молоко 3,2% - 300 мл.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Сгущенное молоко - 5 ст.л.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)

Для земляничного конфит:
Земляника замороженная - 300 гр.,
Вода - 70 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Пектин - 10 гр. + 1 ст.л. сахара.

Как делать:
1. В сотейник влить молоко, сливки, сгущенное молоко, перемешать. Довести до кипения, и на среднем огне поварить минут пять. Снять с огня. Дать остудиться 10-15 минут, за это время замочим желатин.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем, отжать, положить в молочный соус, перемешать до полного растворения.
Панна-котту разлить по бокалам (стаканам), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа, лучше всего на ночь)
2. Когда застыла панна-котта, можно сварить конфит.
В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения и полного растворения сахара. В сироп добавить ягоду, перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Пектин смешать с сахаром и всыпать в сотейник, постоянно помешивая до загустения. Конфит снять с огня, остудить и выложить на панна-котту.

диета №1: десерт, десерт, диета №1

Previous post Next post
Up