Фаршированный перец с овощами. 9/100

Dec 10, 2014 12:41

Самодостаточное основное блюдо, вкусное, сытное, т.к. здесь к фаршированному перцу идут ещё отварные морковь и картофель, а в самой начинке помимо мясного фарша, ещё и натёртый цуккини Со сметанкой подаём обязательно! Получается вполне праздничное блюдо!




Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

Не пугайтесь, что в начинку идёт сырой фарш (нам ведь можно только вываренное мясо), перец вываривается в бульоне, и весь ненужный нам навар остаётся в нём, бульон, естественно, потом выливаем (насыщенные и наваристые бульоны нам нельзя!).

Что нужно:
Перец болгарский - 4 шт.,
Фарш говяжий (не жирный) - 500 гр.,
Цуккини (кабачок) - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Соль - по вкусу,
Укроп сушенный - по вкусу,
Укроп свежий - по вкусу.
Вода горячая, кипяченная.

Как делать:
1. В чашку положить говяжий фарш, репчатый лук (мелко пробитый в блендере), цуккини натертый на мелкой тёрке (отжав жидкость), соль - всё хорошо перемешать.
2. Наполнить фаршем почищенный и промытый болгарский перец.
3. Фаршированный перец положить в широкую кастрюлю, по краям добавить почищенные и крупно нарезанные картофель с морковью, залить всё горячей кипяченной водой, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить бульон по вкусу, добавить немного сушенного укропа, закрыть крышкой и поставить варить на 45-50 минут, на умеренном огне.
4. Готовый фаршированный перец и овощи выложить на блюдо, присыпать сверху свежим укропом и подавать со сметаной.

диета №1, диета №1: основные блюда

Previous post Next post
Up