Все пеку 9 - сегодня без скалки

Apr 13, 2024 16:46

Сегодня испекла свой первый кекс - суперкекс!:) С грушевым пюре (сделанным с нуля собственноручно), шоколадом (какао), грецкими орехами и глазурью из потрясающего рома. В книге нет фотографии, так что что есть из жизни:


Read more... )

recipe, Учусь печь:))

Leave a comment

Comments 6

yamahaman April 13 2024, 14:06:44 UTC

В такой форме особенно хорошо получается запеканка из рикотты, изюм, много цедры, еще всякое.

Т.е. то, что мы на родине называем "сырной бабкой".

Reply

velvetelle April 13 2024, 15:30:45 UTC
Спасибо! Обычная запеканка , но только в такой форме?

Кстати, когда жила в штатах , в моем крутом продуктовом магазине продавали свежеиспеченную бабку с морем корицы, на которую я тогда подсела. У вас случайно нет прекрасной бабки? Или вы не могли бы помочь переделать шоколадную бабку в коричную?

Reply

yamahaman April 13 2024, 15:53:04 UTC

Не, корица у нас по классике больше с яблоками.

Бабки рецепт есть, но он сама знаешь у кого.

Вот такая влажная, мокрая бабка с цедрой и изюмом, её даже жена разрешает себе ))

Reply


ny_quant April 14 2024, 03:54:34 UTC

Утром кекс, вечером секс ©

Reply


yarowind April 15 2024, 17:52:57 UTC

>>он говорил, что коллекционный ром нельзя в выпечку

Можно то можно, но обычно жалко:)

Reply

velvetelle April 16 2024, 05:26:08 UTC
У него аромат идеальный для выпечки.:)

Reply


Leave a comment

Up