Как делается пальмерский козий сыр

Nov 19, 2016 23:48

Этот репортаж я показывала несколько лет назад. Но стоит его еще раз почитать.
Потому что эта девушка из нашей маленькой деревушки получила на этой неделе золотую медаль на мировом уровне за свой сыр!
Самый лучший козий сыр во всем мире с острова Ла Пальма!

В нашей деревушке несколько маленьких производителей козьего сыра. Мы покупаем всегда на ( Read more... )

репортаж, жизнь на острове, история_и_обычии, необыкновенные люди, люди_вокруг, шедевры

Leave a comment

Comments 31

tusha_plusha1 November 20 2016, 08:33:36 UTC
А какая температура в комнате, где стоят сыры после копчения перед продажей?

Reply

velo_de_isis November 20 2016, 18:48:47 UTC
там прохладно, но не холодно. в градусах не знаю.

Reply


anonymous November 20 2016, 09:26:00 UTC
А коптят не только для вкуса, но и для большей сохранности, или только для вкуса, как один из сортов?

Reply

velo_de_isis November 20 2016, 18:48:27 UTC
больше для вкуса.
сохраняется он отлично на воздухе, твердеет постепенно.

Reply


anonymous November 20 2016, 09:27:21 UTC
1кг, 1,5кг, а большая шайба сколько - 5кг?

Reply

velo_de_isis November 20 2016, 18:47:54 UTC
сыр вообще тяжелый.
большие на 5 кг и больше.

Reply


anonymous November 20 2016, 09:33:59 UTC
Там вроде вижу и 4й размер - на 2кг.

Еще хотел сказать, что Дорис удивительно статная - осанка гордая, благородная )

Белый козленочек получился - как картинка из рая прямо! У коз вообще глаза выразительные, с человечинкой )

Reply

velo_de_isis November 20 2016, 18:47:30 UTC
Дорис - замечательная женщина. Я уже не помню точно, но она, кажется, из Боливии или Перу. Вышла замуж за здешнего.

Reply


Как делается пальмерский козий сыр livejournal November 20 2016, 10:05:23 UTC
Пользователь zajkamtv сослался на вашу запись в своей записи « Как делается пальмерский козий сыр» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как делается пальмерский козий сыр [...]

Reply


Leave a comment

Up