У нас жара под сорок, мне сегодня 49, поэтому мороженое.
Ягоду пришлось переводить, потому что впервые вижу. И обнаружилось, что Huckleberry - это Гекльберри Фин и это, представляете, - черника
( Read more... )
С днем рождения! Это замечательный день, у моего папы тоже сегодня день рождения и я тоже куплю ему мороженного и виски!
Паслен я никогда не ела и даже о нем не слышала, а вот зато ела шоколад с huckleberry и пила с ней чай. Чай у меня и сейчас есть, но он уже не кажется таким вкусным, каким казался когда-то.
Спасибо, приятно :) Папе - здоровья! Мороженое с huckleberry, кстати, оказалось вполне себе, на пломбир с чёрной смородиной похоже. А про паслён... ну, вот, кто где вырос, наверное. Я росла в городских трущобах :)
Спасибо :) На волчью ягоду внешне даже черника похожа, но ягоды разные. Паслён ядовит, когда не созрел. К паслёновым, кстати, томаты относятся и картофель с баклажаном. А паслён чёрный, о котором я и говорила в посте, вполне употребляют в пищу и просто так, в виде спелых ягод, и в начинки для пирогов, и для варенья сгодится. В России (согласно Википедии) проходит и под другими названиями: поздника, вороняжка, и, извиняюсь, бздника :)
Спасибо за поздравление. Паслён вредный, когда незрелый. Ну, и от других ягод ядовитых его не так-то просто отличить. Так что детям лучше не рисковать в рот тянуть что попало. Мы же дикие были, как эти ягоды, поэтому жрали всё подряд :) А ранетки (которые яблоки ) поди ещё в Москве найди! :)
Comments 22
Паслен я никогда не ела и даже о нем не слышала, а вот зато ела шоколад с huckleberry и пила с ней чай. Чай у меня и сейчас есть, но он уже не кажется таким вкусным, каким казался когда-то.
Reply
Мороженое с huckleberry, кстати, оказалось вполне себе, на пломбир с чёрной смородиной похоже.
А про паслён... ну, вот, кто где вырос, наверное. Я росла в городских трущобах :)
Reply
Reply
Reply
Reply
На волчью ягоду внешне даже черника похожа, но ягоды разные. Паслён ядовит, когда не созрел.
К паслёновым, кстати, томаты относятся и картофель с баклажаном. А паслён чёрный, о котором я и говорила в посте, вполне употребляют в пищу и просто так, в виде спелых ягод, и в начинки для пирогов, и для варенья сгодится. В России (согласно Википедии) проходит и под другими названиями: поздника, вороняжка, и, извиняюсь, бздника :)
Reply
Reply
Паслён вредный, когда незрелый. Ну, и от других ягод ядовитых его не так-то просто отличить. Так что детям лучше не рисковать в рот тянуть что попало. Мы же дикие были, как эти ягоды, поэтому жрали всё подряд :)
А ранетки (которые яблоки ) поди ещё в Москве найди! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
via GIPHY
Reply
Reply
Leave a comment