Крем-брюле от Пьера Эрме

Oct 19, 2012 23:02


Конечно, готовить крем-брюле и не вспомнить про Амели как-то кощунственно. Это треск корочки, перед тем, как dig into creamy heaven. Маленькие чудеса под Яна Тирсена.


Read more... )

десерт, крем, клубника, франция, лето

Leave a comment

Comments 12

боже, как красиво и вкусно! la_foi October 19 2012, 20:37:26 UTC
спасибо за напоминание о смелости :) очень мне пригодится сейчас. и каталонский крем прекрасен! у меня пока нет газовой горелки, но я о ней мечтаю, и однажды тоже такую красотень устрою!

Reply

Re: боже, как красиво и вкусно! veki_armine October 20 2012, 17:37:40 UTC
спасибо!:)) можно попробовать под грилем в духовке, но я не знаю, честно говоря, получится ли:)

Reply

Re: боже, как красиво и вкусно! dariya_16_05 October 23 2012, 11:48:22 UTC
в микро под грилем получается!поняла "Амели" лишь с 4 попытки)

Reply


armyashka_lu October 19 2012, 20:57:01 UTC
Лусине потому и слишком занята, что это "не то" слишком очевидно удушительно, если найти минуту и задуматься о том, куда рушится мой мир;)

Reply


arpiarpi October 20 2012, 11:41:08 UTC
Теперь я тоже о газовой горелке думаю)))
Арминэ, будем знакомы. Я Арпинэ. У вас интересно)))

Reply

veki_armine October 20 2012, 17:39:11 UTC
рада знакомству, Арпине!:))
горелка - это, конечно, не самая необходимая вещь, но с ней, конечно, приятней:))

Reply


eva_ra October 23 2012, 12:03:58 UTC
спасибо!

Reply


reflecsplint October 24 2012, 05:01:56 UTC
крахмал?..

Reply

reflecsplint October 24 2012, 05:03:36 UTC

... )

Reply

veki_armine October 24 2012, 05:15:27 UTC
Вот честно крахмал меня тоже страшно смутил, но здесь только молоко, к тому же его не запекают на водяной бане и поэтому "плотность" ,по-видимому, достигается за счет крахмала. Я попробовала сама по этому рецепту приготовить без крахмала, но с запеканием, он конечно схватывается, но из-за отсутствия сливок(или как у него, крахмала), улавливается яичный привкус

Reply

reflecsplint October 24 2012, 05:56:02 UTC
яичный вкус проявляется только если не отделять пленку от желтков )
я запекаю без водяной бани, желтки обязательно процеживаю через ситечко

Reply


Leave a comment

Up