Крем-брюле от Пьера Эрме

Oct 19, 2012 23:02


Конечно, готовить крем-брюле и не вспомнить про Амели как-то кощунственно. Это треск корочки, перед тем, как dig into creamy heaven. Маленькие чудеса под Яна Тирсена.


Read more... )

десерт, крем, клубника, франция, лето

Leave a comment

reflecsplint October 24 2012, 05:03:36 UTC


сливки, желток, сахар, ваниль..

Reply

veki_armine October 24 2012, 05:15:27 UTC
Вот честно крахмал меня тоже страшно смутил, но здесь только молоко, к тому же его не запекают на водяной бане и поэтому "плотность" ,по-видимому, достигается за счет крахмала. Я попробовала сама по этому рецепту приготовить без крахмала, но с запеканием, он конечно схватывается, но из-за отсутствия сливок(или как у него, крахмала), улавливается яичный привкус

Reply

reflecsplint October 24 2012, 05:56:02 UTC
яичный вкус проявляется только если не отделять пленку от желтков )
я запекаю без водяной бани, желтки обязательно процеживаю через ситечко

Reply

veki_armine October 24 2012, 06:24:23 UTC
Ой спасибо за открытие с пленками:))) я никогда не слышала! У него потом идет рецепт крем-брюле с фуа гра, и все классически - сливки, сахар, желтки, ну и фуа гра:)). Но здесь почти низко калорийный вариант:)))

Reply


Leave a comment

Up