Посмотрела "Минуту славы"...

Aug 26, 2007 22:15

* ... остался неприятный осадок от того, что на конкурс допускаются те, кому неминуемо на нем будет отказано - т.е. шансов у них нет даже изначально (нафига тогда отборочные туры, спрашивается ( Read more... )

мемуары, размышлизмы, рассказ, за жЫзнь

Leave a comment

Comments 26

lejeboka_l August 26 2007, 19:37:01 UTC
Мир-то тесен:)))). Я сама когда-то в этот ансамбль"Колокольчик" проходила отбор и прошла, но не пошла. По моему, педагог тогда мне сказал, что данные у тебя хорошие, но характер нежный, а я на своих детей много ору!. Вот и разошлись пути дорожки. Но вот что характерно, почти все мои подруги в то или иное время у него учились и все это вспоминают, как самое счастливое время! Видимо каждому свое.
На счет осадка полностью согласна.
А балалаешник порадовал:).

Reply

vejavaike August 26 2007, 19:44:59 UTC
Да, балалаешник - да :-))
И гимнаст тоже :-)

Reply


neangelas August 26 2007, 20:01:29 UTC
А я это "ТВ-действо" пропустила:)
Вспомнился случай...
Месяца два как мы стали жить с "отцоммоейдочери" отдельно...Ей было чуть больше 4-х лет... Идём из сада...Анхен спрашивает:
- Мам, а почему ты не хочешь чтобы я была счастлива?
- ??? *блиииин, думаю, это какой из бабушек неймётся?;)* Почему ты так думаешь?
- Почему ты меня не отдашь в школу манекенщиц и фотомоделей, как мама Маши?(девочки из сада)
*...облегченно выдыхаю...* себе под нос:
- наверное, я не хочу, дочь, чтобы из тебя вырос "моральныйе урод" и чтобы тебя мучали депрессии...
- мам, а что такое депрессии? *о "моральном уродстве", видимо представление уже было;))*
Тогда по ТВ постоянно крутили рекламу :"Если Вы хотите, чтобы Ваши дети были счастливы, - отдайте своего ребёнка в школу фотомоделей и манекенщиц..."
...игры на человеческих амбициях за десткий счёт...жуть:/

Reply

vejavaike August 26 2007, 20:54:03 UTC
Положа руку на сердце, если б я заранее знала, что именно увижу по телеку, то смотреть бы и вовсе не стала - ибо несмотря на то, что были и вполне себе позитивные моменты, и даже очень позитивные, неприятное воспоминание их перебороло.

Вообще я, наверное, была бы больше счастлива, если б мои родители не делали бы из меня "человека" (раз сделали - и хватит :-)), а наоборот - позволили бы мне экспериментировать: туда пошла - надоело, бросила, сюда пошла - тоже самое, итд

Хуже нет того, чем заниматься чем-то, что давно осточертело только ради удовлетворения чьих-то амбиций.

Они, кстати, до сих пор в душе на меня обижены за то, что "столько вложенных усилий" в меня - "и все напрасно" :-))

Но не все напрасно, конечно же. Просто за что боролись - на то и напоролись. Хотели же чтобы я научилась побеждать - вот я и победила, послав всех куда подальше с их муз. мучилищем :-))

Больше всего убивался мой папА, бросив всю силу своего недюжего энтузазизма на наставления меня на путь истинный, но увы, увы :-)

Reply

assenzia August 27 2007, 03:48:10 UTC
ыы, а я все детство так и проходила: год туда- бросила, полгода сюда- бросила. В результате за плечами несколько танцевальных (хореографических) кружков, начиная с 3-х лет, год в музыкалке (при отсутствии слуха), театральная студия и художественная школа. Последнее, пожалуй, единственное, о чем я жалею. Но надо было раньше начинать, а не в 8 классе :(

Reply

vejavaike August 27 2007, 08:42:09 UTC
Как это ни смешно прозвучит, но я тоже - куда только не ходила, и чем только не занималась, просто с музыкалкой мне расстаться так и не дали (а очень хотелось), и она так и была целые 10 лет ложкой дегтя в моей детской бочке меда :-)

Reply


santangel August 26 2007, 21:15:12 UTC
вот такое же впечатление осталось от этого конкурса сегодня. а дети, кстати, из того же города, что и Лежебока! поэтому я очень пристально наблюдала за их выступлением.
а еще у меня один в один состоялся сегодня разговор с сестрой на тему целей чужих и комплекса отличницы, который и мне, и, как погляжу, уже и ей мешает жить полной жизнью. своей жизнью.
полнолуние, не иначе!

Reply

vejavaike August 26 2007, 21:28:32 UTC
У тебя знай - все одно полнолуние на уме! :-)))
Как будто вся прошлая жизнь только во время полной Луны и проходила :-))

Я знаю точно, что мне "былые заслуги" сильно мешают в жизни - при малейшем намеке хоть на какую-то соревновательность, у меня просто отшибается напрочь все желание достигать цель. Так я в свое время отказалась от карьерного роста, потом от претендования на работу в Италии, потом от молчела, который метался между несколькими подружками. И самое ужасное, что я даже не жалею об этом :-)

Reply

santangel August 26 2007, 21:40:38 UTC
я вот как-то замечаю, что в полнолуние реально у меня происходит больше интересных вещей, совпадений каких-то, осуществлений желаний, что-то магическое. да и себя я чувствую одновременно мягче и ярче, энергичнее, как будто внутри зажигается огонек. и вот не специально подгадываю под луну. просто ловлю себя на том, что происходит что-то не такое, как в другие дни. а потом выясняется, что на дворе полная луна. :о)

а по поводу соревновательности, меня реально задолбал мой комплекс отличницы, который не дает иной раз вздохнуть нормально. либо надо делать все как все, либо (что лучше) делать это лучше других! речь даже не о соревнованиях каких-то, не конкурсах, а о постоянном стремлении стать выдающейся, более талантливой, более граммотной, более умной, более успешной и т.п. а сейчас вот и у сестры своей обнаружила подобную проблему. причем, она до сегодняшнего дня не рассматривала это с точки зрения проблемы.

Reply

vejavaike August 26 2007, 22:00:40 UTC
Понятно.

Не, у меня нет ни сомнений, относительно своих собственных умений или способностей, ни их переоценивания, поэтому доказывать самой себе (а уж другим - и подавно) мне ничего не хочется - нет потребности.

Я и без того знаю, что при наличии такой необходимости, смогу сделать все, как надо (не лучше/хуже, чем кто-то а именно - как надо мне), но необходимость доказывать это кому-то меня просто банально задрала. Я слишком переутомилась в детстве, поэтому подобные ситуации на меня навевают скуку и ощущение усталости :-))

Да и с полнолунием у меня ничего особенного не связано. Ну, может, немного эмоциональный фон немного повышается, а так - все, как и обычно :-))

Reply


жизненно %) или - не совсем... reyah August 26 2007, 22:27:38 UTC
Почитала. И поняла одно - у меня, видимо, с детства недоразвиты... амбиции %)) В 6 лет сама с дуру зачем-то записалась в муз.школу, через год поняла, что оно мне наф.не надо - в смысле... таланта нету и свое время я хочу потратить... так, как хочу, чтобы не было мучительно больно (и мне его не жаль, действительно) %)) Родители, естественно меня "мотивировали", но в моем случае это было бесполезно - меня можно было "запинать до смерти" - но я не делала ни-че-го... %)) а "мотивация" не работала на корню - мне было глубоко наплевать, что кого-то хвалят за хорошо выученные пьесы, и мне было абсолютно не стыдно за проваленные экзамены (хотя, я и делала вид, иногда %) Это была борьба по принципу "раз вы - родители не хотите забрать мои документы из школы - я добьюсь, что меня оттуда выгонят" %)))А вообще мне всегда не хватало соревновательного духа Мне всегда было проще "защищать", чем - "завоевывать" %)Сейчас я уже и не знаю, хорошо это или плохо.

Reply

Re: жизненно %) или - не совсем... vejavaike August 26 2007, 22:54:45 UTC
А я вот позволила собой манипулировать.

Прикинь: родители музыканты, отец директором муз. школы работал - я в ней росла, по сути. Когда родичам было некогда, со мною нянчились, по очереди, все преподы. Жили очень дружно - практически одной семьей. Я их всех знала и считала "своими".

А потом началось: ты нас позоришь перед нашими же коллегами! Как тебе не стыдно: они же знают тебя с пеленок! Ты не имеешь права не выиграть этот конкурс - мы все столько сил вложили в то, чтобы тебя чему-то научить!

итд итп

Но теперь (хотя бы) я пришла к тому же результату, что и ты, только с большим опозданием. Жалею, что не сделала этого раньше, но два базовых БЭ и один базовый ЧЭ под боком - это реально труднопреодолимо :-)

А, буквально сегодня, я прочитала те самые слова, которые мечтала, нет, даже жаждала услышать очень дано - то самое понимание, которое много лет зрело во мне самой, и искало выхода:

Кто-то мне говорил, что надо бороться. Не сражаться, а бороться, да? Вот смешная разница. Сражаться можно только раз, потом неизбежны победа или ( ... )

Reply

Re: жизненно %) или - не совсем... reyah August 27 2007, 17:18:39 UTC
Действительно точные слова. Просто - "гимн наблюдателя" по жизни, но не "участника".

Reply

Re: жизненно %) или - не совсем... vejavaike August 27 2007, 21:01:25 UTC
Как-то я не очень пониманию это противопоставление наблюдатель/участник в контексте приведенного отрывка.

По-моему, даже в этих двух абзацах и то ясно видна активная жизненная позиция человека, принимающего непосредственное участие в жизни и имеющего свои предпочтения в том, как именно в ней себя проявлять. Разве нет? :-)

Reply


Leave a comment

Up