Leave a comment

Comments 9

big_fat_brother February 17 2008, 08:12:41 UTC
а шо просто подойт и исказать Мисо? они поймут?

Reply

glazoo February 17 2008, 13:28:03 UTC
угу

Reply


divlesika February 17 2008, 10:41:31 UTC
А как по поводу состава? Нет ли каких химико-консервантов? Почему спрашиваю, как-то покупала там же ростки бамбука в упаковке, они плавали в прозрачной жидкости. Так я как вскрыла - запах был такой отвратный! Не испорченного продукта, а кислотно-мускусной химией какой-то. Там не то, что пробовать расхотелось..

Reply

glazoo February 17 2008, 14:37:10 UTC
оно же солёное аж зубы сводит, там не нужны ещё какие-то консерванты.

но если тебе удастся расспросить китайских товарищей и получить ответы по химсоставу мисо и других продуктов (заставить перевести все надписи: ), то всем это очень пригодится

Reply


ex_mama_ya_ February 17 2008, 20:01:08 UTC
да
вкусно
надо купить
никак только не доберусь

Reply


Мисо-суп ann_marry January 15 2010, 13:40:12 UTC
Уважаемая, Золушка :)
Мисо-суп готовится быстро, и в результате ОЧЕНЬ вкусно.
3 стакана рыбного бульона даши
100 г соевого творога тофу
2,5 ст. ложки светлого или темного мисо
лук для украшения.
Предварительно нарезанное кубиками тофу поместите в кипящий бульон. Отдельно смешайте мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту. Полученную пасту поместите в бульон. Выключите огонь перед закипанием. По завершении украсьте блюдо длинными полосочками лука.
Скажу так, с тофу еще не делала, но делала с угрем - очень понравилось, но думаю с тофу будет вкуснее.
Если Вы не едите рыбу, можете заменить рыбный бульон овощным.
Продукты недостающие можно купить в интернет магазине японской кухни :) благо в Киеве их полно :)

Reply

Re: Мисо-суп glazoo January 15 2010, 14:18:50 UTC
спасибо, ann_marry! обратите вниманеие, Вы пишете в сообщество веганов - людей, которые никакие рыбные компоненты не употребляют, и читать про готовку угрей в пищу им, как правило, неприятно.

Reply

Re: Мисо-суп ann_marry January 15 2010, 14:54:13 UTC
Простите, я искала ссылки на тофу и случайно сюда попала :)
В общем, мисо-суп очень полезен, особенно с тофу, советую его попробовать приготовить, уверенна Вам и Вашим домашним понравится.

Reply


Настоящий мисо macrocenter February 11 2021, 09:12:43 UTC
Настоящий мисо с живыми культурами, не пастеризованный и без химии, дают в Центре Макробиотики

Reply


Leave a comment

Up