Растительные масла

Jul 26, 2010 18:07

Подразумевая, что вообще любое рафинированное масло не содержит ничего полезного, но многими все же используется для готовки, оставляю часть про рафинированные масла.При покупке любого растительного масла прочтите внимательно этикетку - именно этикетка часто предназначена для того, чтобы заставить купить товар, и может содержать неточную или ( Read more... )

растительные масла, хитрости

Leave a comment

Comments 8

mamoola August 1 2010, 23:18:27 UTC
Аня, понимаю, что Вы не автор статьи;), но вдруг проясните мне некоторые вопросы?
1. "Например, если на ней написано, что в бутылке находится рафинированное масло и оно содержит жирорастворимые витамины А или Е, то это прямой обман, поскольку в рафинированном масле природных жирорастворимых натуральных витаминов нет - они, как и большинство других полезных веществ, удаляются в процессе рафинации."
и
"Срок хранения масла без консервантов 4 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей. Растительное масло, особенно рафинированное, лишённое природных антиоксидантов, со сроком хранения более 4 месяцев обязательно содержит синтетические антиокислители, предотвращающие его разложение."
- так ведь искусственно добавленный витамин Е будет как раз консервантом. Не обман вроде, т.к. именно натуральных витаминов на этикетке не обещано.
2. Зачем нужно перекаливание?

Reply

white_stream August 2 2010, 05:25:10 UTC
1. а в чем вопрос? =)

2. удаляются посторонние вещества: вода, консерванты, ароматизаторы и т.п.

Reply

mamoola August 2 2010, 06:15:28 UTC
вопрос в том, почему считается обманом информация о наличии витамина Е?

Reply

white_stream August 2 2010, 11:19:35 UTC
подозреваю, что надо сделать скидку на небезупречность автора статьи, для него, видимо, витаминами по умолчанию являются только натуральные, он же так и пишет: "поскольку в рафинированном масле природных жирорастворимых натуральных витаминов нет"

Reply


tanyasaidova August 8 2010, 16:06:58 UTC
очень полезная статья!
на самом деле так и есть.
только вот перекаливание, так и не поняла прикола. если масло не качественное, то ему уже мало что поможет))
се ля ви.

Reply

white_stream August 8 2010, 16:16:18 UTC
у перекаливания есть еще один смысл: оно не брызгается при готовке

Reply


Leave a comment

Up