Подразумевая, что вообще любое рафинированное масло не содержит ничего полезного, но многими все же используется для готовки, оставляю часть про рафинированные масла.При покупке любого растительного масла прочтите внимательно этикетку - именно этикетка часто предназначена для того, чтобы заставить купить товар, и может содержать неточную или
(
Read more... )
1. "Например, если на ней написано, что в бутылке находится рафинированное масло и оно содержит жирорастворимые витамины А или Е, то это прямой обман, поскольку в рафинированном масле природных жирорастворимых натуральных витаминов нет - они, как и большинство других полезных веществ, удаляются в процессе рафинации."
и
"Срок хранения масла без консервантов 4 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей. Растительное масло, особенно рафинированное, лишённое природных антиоксидантов, со сроком хранения более 4 месяцев обязательно содержит синтетические антиокислители, предотвращающие его разложение."
- так ведь искусственно добавленный витамин Е будет как раз консервантом. Не обман вроде, т.к. именно натуральных витаминов на этикетке не обещано.
2. Зачем нужно перекаливание?
Reply
2. удаляются посторонние вещества: вода, консерванты, ароматизаторы и т.п.
Reply
Reply
Reply
Reply
в масле высокого качества, конечно, почти нет никаких примесей, тем более воды, да у него и вкус хороший, перекаливай или нет
я так понимаю, что смысл перекаливания, в первую очередь, в том, чтобы улучшить вкус не очень качественного масла
Reply
Leave a comment