В кухнях многих стран есть свои варианты блинов, например американские толстые pancakes или французские тонкие crêpe. Некоторые из них перенимаются другими кухнями, например, те же crêpe нынче подают во многих странах Европы. И есть в разных странах такое блюдо, называется blini или blinis. Под этим названием подразумеваются именно русские блины.
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Финские на второй фотографии - правильные русские блины. Остальные - или оладьи или незнамо что :)
Блинная сковорода времен Александровой-Игнатьевой, которая на колесиках закатывалась в печи и выкатывалась из неё, превратилась в наше время в круглую с ручкой, для наплитной выпечки на круглой конфорке. В ней и испечены финские правильные блины из жидкого блинного теста с характерной хрустящей корочкой и ажурностью поверхности.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Сейчас в России блины от блинчиков не отличают. Совсем женщины теряют традиции кухни. А вот в Воронежской области для блинов еще и специальный соус из яиц и масла готовили. Похож чем-то на голландский, но с белками.
( ... )
Reply
Leave a comment