Ежевичное вино - супер!!! Мне очень нравится... Сперва прочитала книгу с таким названием, книга очень понравилась, затем решилась приготовить вино - вкусно, а аромат...
Ежевичное вино В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место. На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать. Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится ароматное ежевичное вино. Продукты ежевика 2.5 кг сахар 1.5 кг мёд 250 г вода 10 л
Рецепт этот, правда готовила не в деревянной кадке, у меня такой просто не было...
Comments 41
Зубы жалко... И тебя. Сочувствую очень!
Reply
эээх, а время зубов неумолимо движется, скоро уже выходить)
Reply
Reply
Reply
рисуй и нам показывай! и зубы береги! а алкоголь фиг с ним, иногда можно )))
Reply
блин, теперь придется рисовать))))
Reply
Reply
очень хотелось, конечно!
а какой у тебя рецепт был?
Reply
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место. На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать. Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится ароматное ежевичное вино.
Продукты
ежевика 2.5 кг
сахар 1.5 кг
мёд 250 г
вода 10 л
Рецепт этот, правда готовила не в деревянной кадке, у меня такой просто не было...
Reply
но так слооожнооо)))) мне кажется всегда, что я такое не осилю))))
Reply
Reply
Reply
Особенно когда есть постоянная боль. А ты думаешь почему я начала вязать?) Чтобы забывать боль.
А спустя пару лет это переросло в мою любовь))
Reply
пусть всё будет лучше!!
Reply
Leave a comment