Leave a comment

adelfa_amargo July 31 2013, 21:26:03 UTC
Ежевичное вино - супер!!! Мне очень нравится... Сперва прочитала книгу с таким названием, книга очень понравилась, затем решилась приготовить вино - вкусно, а аромат...

Reply

vecherova August 2 2013, 09:11:10 UTC
наверное, у меня не выйдет с вином ежевичным в этом году!
очень хотелось, конечно!

а какой у тебя рецепт был?

Reply

adelfa_amargo August 2 2013, 09:38:31 UTC
Ежевичное вино
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место. На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать. Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится ароматное ежевичное вино.
Продукты
ежевика 2.5 кг
сахар 1.5 кг
мёд 250 г
вода 10 л

Рецепт этот, правда готовила не в деревянной кадке, у меня такой просто не было...

Reply

vecherova August 2 2013, 09:51:11 UTC
ух ты!
но так слооожнооо)))) мне кажется всегда, что я такое не осилю))))

Reply

adelfa_amargo August 2 2013, 09:52:03 UTC
Я ДЕЛАЛА ООООЧЕНЬ ДАВНО, НО В ПРИНЦИПЕ, ВПОЛНЕ ВЫПОЛНИМО ))

Reply

vecherova August 2 2013, 09:55:22 UTC
я всегда больше боюсь, чем стоит))))

Reply


Leave a comment

Up