Самый мощный в мире ледокол ("Арктика") спустили на воду в Петербурге

Jun 16, 2016 16:37

Ледокол «Арктика» был заложен на Балтийском заводе в 2013 году. «Арктика» благодаря двойной осадке с регулируемой глубиной погружения сможет проводить суда и во льдах, и в устьях рек. Ее реактор позволит судну не заходить в порт на перезарядку более полугода. Длина корабля составляет 173,3 м, ширина - 34 м, водоизмещение - 33,5 тыс. т. Экипаж «Арктики» - 75 человек.
Помимо этого судна для обновления атомного ледокольного флота России строятся еще два ледокола - «Сибирь» и «Урал».
Сроки их сдачи намечены на 2019 и 2020 год соответственно.
10 июня в Санкт-Петербурге на воду спустили ледокол нового поколения «Илья Муромец».

Текст А.Багаева:
"По атомному ледоколу в год.

Россия, кстати, единственная в мире имеет не только атомный, а даже просто с о в р е м е н н ы й ледокольный флот: если верить Википедии, то у нашего единственного серьёзного конкурента - Канады - в общей сложности 7 (семь) ледоколов (из них ни одного атомного), из которых два самых "молодых" - 1987-го года постройки (т.е. им по 30 лет).

Для сравнения у нас: 41 (сорок один) действующий ледокол (из них шесть атомных) и ещё 32 судна-ледокола специального назначения.

Из этого общего числа - 26 (в том числе один атомный ледокол) построены после 2000-го года, ещё три атомных ледокола построены в 1990-х годах.

Уже заложены ещё два атомных ледокола и 8 обычных (у канадцев - обсуждается вопрос о возможной закладке ещё одного ледокола в 2020-х годах).

К этому остаётся только добавить, что:
(миф 1) в отличие от "всех падающих" российских ракет-носителей российские ледоколы не тонут вообще ни один и даже не замерзают во льдах ни при какой их толщине;
(миф 2) в отличие от российских самолётов российские ледоколы не собирают почти целиком из "импортных запчастей" и не устанавливают на них "импортные движки";
(миф 3) в отличие от российской (советской) атомной бомбы российские ледоколы изобретены и сконструированы без участия "российских шпионов", просто самими российскими (советскими) изобретателями и конструкторами.

Катящаяся в экономическую пропасть страна из категории "нарождающихся экономик", население которой живёт "с ощущением надвигающейся катастрофы", единственная в мире готова к реальному освоению последнего гигантского залежа всех мыслимых полезных ископаемых, в том числе последних ещё не тронутых энергетических запасов - т.е. к технически самому сложному, экономически самому масштабному и предпринимательски самому выгодному проекту современности: именно там, на запасах Севера вырастут Ротшильды и Рокфеллеры следующего поколения Человечества".

тыц

Для сравнения: серийный российский ледокол



Серийный ледокол ближайшего соперника России в освоении Северного ледовитого океана (Канады)



Previous post Next post
Up