У меня протекает форма ИКЕА для выпекания. Просто жидкое тесто? :(

Apr 23, 2015 09:15


Благодаря alexxsandra сделала вчера своим домашним "Фар бретон" по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/164615.htmlRead more... )

ИКЕА, рецепты, кулинария

Leave a comment

Comments 43

koshko_mama April 23 2015, 06:27:37 UTC
У меня такой форме очень много лет. Тоже протекала в начале. Вроде мы ее поджимали в местах протечек.

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:29:46 UTC
а как?
мне хотелось просто купить вещь и пользоваться :( не люблю доводить что-то до ума. все-таки это ИКЕА, я уже привыкла к качеству...
прямо расстроенна...

Reply

koshko_mama April 23 2015, 06:49:40 UTC
Вроде на собранной форме плоскогубцами по кругу.
Я свою покупала больше 10 лет назад. Ничего не изменилось, похоже )

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:51:55 UTC
ахаха :))) видно, никто не жаловался :))
придется мужа подключать ;))

Reply


nipio April 23 2015, 06:28:52 UTC
У меня тоже такая съемная форма, но не из Икеи. При жидком тесте протекает.

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:30:18 UTC
т.е. , может, это вообще норма для подобных форм? тогда мне легче, конечно :))))

Reply

nipio April 23 2015, 06:32:18 UTC
Наверное)) У меня тесто не все вытекает, поэтому я вроде бы сильно не расстраиваюсь. Хотя... Может поэтому я эту форму сейчас не использую?

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:34:44 UTC
до этого обычное тесто (густое) делала - все хорошо.
А в этом рецепте много молока, т.е. вода-водой тесто :))) ставлю в духовку - и начало капать... думаю, к тому моменту, когда у меня что-то запечется, все тесто так вытечет... Не по всему кругу течет, а в одном месте... кап-кап-кап...

Reply


marishaine April 23 2015, 06:33:27 UTC
Точно не вверх ногами застегнули?
Позже проверю с водой,когда отмою.Вчера птичье молоко готовила)

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:35:43 UTC
проверила - точно нет, там верх и низ отличаются :))
а так хотелось верить, что я перепутала :))

Reply


lizavetaark April 23 2015, 06:39:41 UTC
Леся, не расстраивайся. Когда жидкое тесто, форму нужно "уплотнить" - постелить на дно пергамент. И еще, обмотать дно формы фольгой.

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:43:57 UTC
Лена, спасибо за совет! сама бы ни в жизнь не догадалась :)))))

я себе как-то по-другому представляла кулинарию :)))

Reply

lizavetaark April 23 2015, 06:57:02 UTC
))))))))) видимо, это тот случай, когда говорят:"Дело техники"

Reply


irsenas April 23 2015, 06:55:08 UTC
у меня в разъемной форме очень жидкое тесто тоже немного вытекает. Для жидких беру только цельную форму

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:56:37 UTC
кто же знал :))) я как раз такую купила, т.к. Чадейка рекомендовала ее как универсальную.
оказывается, у каждой формы свои плюсы-минусы :)))

Reply


Leave a comment

Up