Присоединяюсь - протекает, даже если тесто более менее густое, то при нагреве может подкапывать. Я тоже стелю пергамент - на форму пирога не влияет и очень спасает.
О! Я помню в детстве шарлотку в разъемной форме пыталась печь! Она другая немного по форме была -борт кольцо,а в него дно вкладывалось. Я так расстроилась,что всё выбросила. А потом через много лет узнала, надо либо кружок пергамента класть, или очень хорошо маслом этот стык смазать, закрыть его в общем. Я думала современные формы как-то затягиваются сильнее,но не рискую с ними
Я думала оно в паз входит и затягивается защёлкой. И не ьечёт поэтому. У меня-то просто вкладка была. Да и у свекрови нечто подобное алюминиевое лежит,никто не пользуется.
А я себе купила силиконовую форму-трубу. Для кексов очень хорошо :) и книжку Чадеки же про них :) у нас теперь любимый шоколадный. Всё никак в блог не запишу рецепт с фото
Comments 43
Я тоже стелю пергамент - на форму пирога не влияет и очень спасает.
Reply
Reply
я готовлю в силиконовой жидкие варианты)
а у нас этот рецепт хорошо прошел, даже мелкий ел))
Reply
а внешне тоже тесто "прибитое" - ну то есть не как обычно "пористое" или как сказать....
Reply
их стооооолько в доме, что уже складывать некуда)))))))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
теперь буду умнее :)
Reply
Я думала оно в паз входит и затягивается защёлкой. И не ьечёт поэтому. У меня-то просто вкладка была. Да и у свекрови нечто подобное алюминиевое лежит,никто не пользуется.
А я себе купила силиконовую форму-трубу. Для кексов очень хорошо :) и книжку Чадеки же про них :) у нас теперь любимый шоколадный. Всё никак в блог не запишу рецепт с фото
Reply
Reply
Leave a comment