У меня протекает форма ИКЕА для выпекания. Просто жидкое тесто? :(

Apr 23, 2015 09:15


Благодаря alexxsandra сделала вчера своим домашним "Фар бретон" по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/164615.htmlRead more... )

ИКЕА, рецепты, кулинария

Leave a comment

Comments 43

b04ata April 23 2015, 06:56:13 UTC
Присоединяюсь - протекает, даже если тесто более менее густое, то при нагреве может подкапывать.
Я тоже стелю пергамент - на форму пирога не влияет и очень спасает.

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 06:57:13 UTC
буду знать теперь, спасибо! :)

Reply


svetuliag April 23 2015, 07:01:20 UTC
в разъемной всегда жидкое тесто подтекает..
я готовлю в силиконовой жидкие варианты)

а у нас этот рецепт хорошо прошел, даже мелкий ел))

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 12:06:03 UTC
теперь буду знать, что одной формой не обойдусь :))
а внешне тоже тесто "прибитое" - ну то есть не как обычно "пористое" или как сказать....

Reply

svetuliag April 23 2015, 12:09:30 UTC
у меня форма для выпечки - самое популярное на кухне)
их стооооолько в доме, что уже складывать некуда)))))))))

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 12:12:14 UTC
у меня нет места еще под форму :((( я пеку очень редко, ради этого совсем не хочется держать еще что-то в доме...

Reply


(The comment has been removed)

vasya_lesya April 23 2015, 12:06:39 UTC
посмотри комментарии - оказывается, надо пергамент еще стелить :)) все не так просто :))

Reply


irrradem April 23 2015, 07:06:31 UTC
О! Я помню в детстве шарлотку в разъемной форме пыталась печь! Она другая немного по форме была -борт кольцо,а в него дно вкладывалось. Я так расстроилась,что всё выбросила. А потом через много лет узнала, надо либо кружок пергамента класть, или очень хорошо маслом этот стык смазать, закрыть его в общем. Я думала современные формы как-то затягиваются сильнее,но не рискую с ними

Reply

vasya_lesya April 23 2015, 12:07:20 UTC
здесь тоже дно отдельно вставляется...
теперь буду умнее :)

Reply

irrradem April 23 2015, 21:46:28 UTC

Я думала оно в паз входит и затягивается защёлкой. И не ьечёт поэтому. У меня-то просто вкладка была. Да и у свекрови нечто подобное алюминиевое лежит,никто не пользуется.

А я себе купила силиконовую форму-трубу. Для кексов очень хорошо :) и книжку Чадеки же про них :) у нас теперь любимый шоколадный. Всё никак в блог не запишу рецепт с фото

Reply


livejournal April 23 2015, 07:28:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up