Яркие закуски - 4 рецепта с пошаговыми инструкциями :)

Nov 27, 2014 19:56

Как вы поняли, этот год у меня проходит под девизом кулинарии :)))
В этот раз я посетила Кулинарную Студию Clever на Тульской.

Тема: ЯРКИЕ ЗАКУСКИ НА ЗУБОК
Шеф-повар: Олег Туркин

Меню:
  • Буритто с взрывной мексиканской смесью и сырной лепешкой
  • Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице
  • Запеченные китайские квадратики с ( Read more... )

кулинария, кулинарные мастер-классы

Leave a comment

Comments 52

enia November 27 2014, 16:58:45 UTC
мняшки с грушами ну просто прелесть... хАчу повторить! =)

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:01:00 UTC
с грушами - да! я тоже собралась повторить.
Мне нравится, что теста там мало. Начинка очень благородная получается - груши с корицей :)))

Reply

enia November 27 2014, 17:01:46 UTC
а мне нравится, что без яйца... у меня непереносимость =)

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:05:03 UTC
да ты что?? мне казалось, это только у детей бывает.
как же ты живешь? покупные сладости почти ничего нельзя, получается?

Reply


nstsja November 27 2014, 16:59:29 UTC
vasya_lesya November 27 2014, 17:01:47 UTC
Чудесный вечер был. Я даже во времени потерялась :)

Reply

nstsja November 27 2014, 17:04:30 UTC
vasya_lesya November 27 2014, 17:06:01 UTC
людей было так много, что я даже подумала, что мне места не хватит :)) а нет, шеф-повар всех "построил" :)))
как я поняла, у них почти каждый мастер-класс такой аншлаговый.

Reply


kukushen November 27 2014, 17:01:25 UTC
очень хорошая идея, умничка, что пошла на такое мероприятие.
и весело, и интересно, и квалификацию получила))

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:04:04 UTC
Хотя муж говорит, что я вкусно готовлю и он любит только мою кухню.
Но объективно я знаю, что это не так :)) Я выходила замуж, вообще ничего не умела готовить :)
и у меня какая-то боязнь кухни была.

А сейчас кулинарные мастер-классы, дегустации в ресторане, кулинарные книги - чувствую, я стала "раскрываться" :)))

Вообще, раз мы ходим в школу, чтобы научиться читать и писать, то и учиться готовить тоже надо (про тех, кому от природы дано. я не говорю :))

Reply

kukushen November 27 2014, 17:07:56 UTC
ты права, нас в школе учат абсолютно не тому, что потом пригодится в жизни.
счас, к счастью, есть столько возможностей развиваться в этом направлении, что каждый, кто захочет, сможет, и это радует)

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:09:48 UTC
а ведь у нас был труд в школе... но я вообще не помню, чему учили...

Reply


jolly1174 November 27 2014, 17:34:21 UTC
Олеся, здОрово передала атмосферу!

Про груши слоёное тесто понравилось!!
Во фритюре тоже ничего не жарю, хотя идея понравилась, наверное можно попробовать запечь в духовке сэндвичи в фольге ...
Буритос дома я бы наверное без мясного фарша сделала, или с индейкой - для лёгкости.

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:37:52 UTC
груши - да, на ура! прямо желаю, что добавку там не попросила :))))

а если запекать в фольге, все равно яйцом обмазать?

без фарша - а что тогда внутрь ты делаешь?

Reply

jolly1174 November 27 2014, 18:01:39 UTC
Если без фарша, то по рецептуре начинка овощная получается: фасоль и кукуруза, помидоры, лук, сельдерей, перец болгарский, перец чили, морковка.

Я не делала с сырными лепешками, а в обычный лаваш начинку заворачивала и запекала. Надо найти сырные.

Яйцо - можно как по рецепту - смазать яйцом, но запечь в духовке.

Мне, кстати, рецепт последних печенек понравился - очень быстрые печеньки! для любителей сладенького:))

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 18:04:51 UTC
интересно без мяса попробовать. будут полегче, согласна!

я просто булочки, печеньки (т.е. одно тесто ) не люблю. Люблю, когда есть начинка. Или если шоколадное :)))

Reply


innyla92 November 27 2014, 17:42:55 UTC
аппетитно все выглядит))

Reply

vasya_lesya November 27 2014, 17:46:58 UTC
и еще и вкусно :)
больше всего мне понравились корзиночкой с грушей и буритто :)

Reply


Leave a comment

Up