Из моего поста вы узнаете:
- почему итальянцы не толстеют, хотя едят пасту минимум раз в день
- как много вина пьют итальянцы
- все ли итальянки прекрасные хозяйки
- что чаще пьют итальянцы: чай или кофе
- почему русские люди склонны к депрессиям
и еще много всего интересного :)))
(
Read more... )
Comments 35
но почему-то именно приготовить салат из зелени мне сложнее, чем тот же оливье.. вроде и не трудно, но так непривычно, что отметаешь эту мысль
вот она сила традиций
но я как раз работаю над собой в этом направлении. так что рецепты очень кстати. спасибо :)
Reply
мне понравилось, что здесь все рецепты легкие, не ресторанные :)
их делает любая семья в Италии.
Я еще пока дома ничего не успела повторить. Думаю, начну с брускетта. Кстати, они так так аппетитно и красиво выглядят, что можно и на праздничный стол.
Единственное, я поняла, что нужно есть в тот же день, если положили на хлеб, а то размякнет (не проверяла).
Еще забыла в посте написать: итальянцы не разогревают пасту (макароны) на сковороде, как это принято у русских. Если есть остатки - они в другие блюда используют остатки.
Reply
Reply
а я все удивляюсь, почему мой старший сын не любит разогретые макароны. И говорю, куда же их девать, если вчера не все съели? :)
Reply
Reply
Все остальное готовлю я :)
А на мастер-классе муж больше меня готовил, как мне кажется, но тут было не задание семью накормить, а некий праздник :))
ОФФ Наташа, про детские мастер-классы: ты подпишись на их рассылку или на ФБ смотрю. Что понравится - ты мне скажи, тогда я узнаю про скидки. А то я не успеваю следить :)
Reply
А твоему вот прямо в удовольствие было?
Олесь, я подписалась. Но у меня ближайшие выхи прочно заняты.
Reply
На мастер-классе - да, в удовольствие, это же как игра, это не как на кухне (обыденно :)))
как напишешь мне, так я и узнаю :)
Reply
А я где-то слышала, что брускетту (и испанские тапасы) делают из подчерствевшего хлеба. Вроде как все, что съесть свежим не успели - идет на брускетту (тапасы-бутерброды), да???
Reply
я думаю, что тебе виднее... Организаторы покупали свежие продукты специально к мастер-классу, что им написала преподаватель.
а хлеб нужно реанимировать тогда? или прямо на сухой класть красоту? пропитается что ли маслом и соком черри?
Reply
Reply
Reply
Reply
Шоколадная колбаса, правда, мне кажется, что рецепт из детства роднее. Но может это только воспоминания? надо приготовить и сравнить :)
Reply
Reply
полезного, правда, ничего в "колбасе" не будет... :) Но ради праздника и праздничного настроения мы делаем иногда какие-то неполезные сладости
Reply
Reply
а с мужем первый раз выбрались вместе на такое :) я давно-давно планировали, и вот все звезды сошлись :))
Reply
Leave a comment