Как мы с мужем сходили на Итальянский мастер-класс от Samovar Cook@Chat Club (с рецептами!)

Nov 21, 2014 10:00


Из моего поста вы узнаете:

- почему итальянцы не толстеют, хотя едят пасту минимум раз в день
- как много вина пьют итальянцы
- все ли итальянки прекрасные хозяйки
- что чаще пьют итальянцы: чай или кофе
- почему русские люди склонны к депрессиям
и еще много всего интересного :)))


Read more... )

Италия, samovarcc, кулинария, кулинарные мастер-классы

Leave a comment

Comments 35

my_first_baby November 21 2014, 07:55:19 UTC
ох как я люблю вот это: помидоры + базилик + оливковое масло..

но почему-то именно приготовить салат из зелени мне сложнее, чем тот же оливье.. вроде и не трудно, но так непривычно, что отметаешь эту мысль
вот она сила традиций
но я как раз работаю над собой в этом направлении. так что рецепты очень кстати. спасибо :)

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 08:49:26 UTC
традиции над нами сильны, да! :)

мне понравилось, что здесь все рецепты легкие, не ресторанные :)
их делает любая семья в Италии.
Я еще пока дома ничего не успела повторить. Думаю, начну с брускетта. Кстати, они так так аппетитно и красиво выглядят, что можно и на праздничный стол.
Единственное, я поняла, что нужно есть в тот же день, если положили на хлеб, а то размякнет (не проверяла).

Еще забыла в посте написать: итальянцы не разогревают пасту (макароны) на сковороде, как это принято у русских. Если есть остатки - они в другие блюда используют остатки.

Reply

my_first_baby November 21 2014, 09:13:59 UTC
ух ты. действительно интересно куда можно использовать вчерашние макароны :)

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 09:17:29 UTC
нам назвали два блюда, но у меня вылетели из головы названия :((
а я все удивляюсь, почему мой старший сын не любит разогретые макароны. И говорю, куда же их девать, если вчера не все съели? :)

Reply


annataliya November 21 2014, 10:15:20 UTC
А твой муж любит готовить?

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 10:23:52 UTC
Муж прекрасно готовит блины. Я не умею. А муж даже подбрасывает на сковороде в воздух :) Это делает с радостью.
Все остальное готовлю я :)

А на мастер-классе муж больше меня готовил, как мне кажется, но тут было не задание семью накормить, а некий праздник :))

ОФФ Наташа, про детские мастер-классы: ты подпишись на их рассылку или на ФБ смотрю. Что понравится - ты мне скажи, тогда я узнаю про скидки. А то я не успеваю следить :)

Reply

annataliya November 21 2014, 10:28:23 UTC
Ой, а моего не заставишь. Максимум может разогреть что-то в микроволновке. :))
А твоему вот прямо в удовольствие было?
Олесь, я подписалась. Но у меня ближайшие выхи прочно заняты.

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 10:39:44 UTC
когда у меня были токсикозы - вся семья тоже на пельменях сидела :)))

На мастер-классе - да, в удовольствие, это же как игра, это не как на кухне (обыденно :)))

как напишешь мне, так я и узнаю :)

Reply


ecuko November 21 2014, 11:19:12 UTC
Замечательно!

А я где-то слышала, что брускетту (и испанские тапасы) делают из подчерствевшего хлеба. Вроде как все, что съесть свежим не успели - идет на брускетту (тапасы-бутерброды), да???

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 11:21:14 UTC
о да :) с мужем ходить - совсем другая атмосфера ;)

я думаю, что тебе виднее... Организаторы покупали свежие продукты специально к мастер-классу, что им написала преподаватель.
а хлеб нужно реанимировать тогда? или прямо на сухой класть красоту? пропитается что ли маслом и соком черри?

Reply

ecuko November 21 2014, 14:01:57 UTC
Эх, если бы я знала... Надо изучить этот вопрос =)

Reply

vlarin November 21 2014, 19:54:01 UTC
Про тапасы - полная ерунда. :) А учитывая, что хлеб далеко не обязательный их атрибут, и подавно.

Reply


fillifonka November 21 2014, 12:06:41 UTC
Мммм... Как вкусно! Спасибо за рецепты)

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 12:14:16 UTC
удивительно, что так просто и так вкусно :)

Шоколадная колбаса, правда, мне кажется, что рецепт из детства роднее. Но может это только воспоминания? надо приготовить и сравнить :)

Reply

fillifonka November 21 2014, 12:34:57 UTC
Я вот думаю, а детям (3года) ее можно? там алкоголь только для запаха и спирт выпаривается, наверно...

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 12:38:23 UTC
алкоголь там вообще не чувствуется... может, можно и без? :)
полезного, правда, ничего в "колбасе" не будет... :) Но ради праздника и праздничного настроения мы делаем иногда какие-то неполезные сладости

Reply


pol_ylibki November 21 2014, 15:38:02 UTC
очень здорово! все такое вкусное и доступное по продуктам. и главное - добрая и дружеская атмосфера, конечно. вы молодцы, что ходите на такие мероприятия:)

Reply

vasya_lesya November 21 2014, 15:53:24 UTC
о да, мне тоже понравилось, все так легко. Люблю, когда еда не занимает много времени.

а с мужем первый раз выбрались вместе на такое :) я давно-давно планировали, и вот все звезды сошлись :))

Reply


Leave a comment

Up