Из моего поста вы узнаете:
- почему итальянцы не толстеют, хотя едят пасту минимум раз в день
- как много вина пьют итальянцы
- все ли итальянки прекрасные хозяйки
- что чаще пьют итальянцы: чай или кофе
- почему русские люди склонны к депрессиям
и еще много всего интересного :)))
С
Samovar Cook@Chat Club я знакома уже давно, но только по детским кулинарным мастер-классам на английском языке. Моим мальчикам очень нравились такие занятия, хотя Даник не понимал ни слова :)
А я давно мечтала пойти на взрослый мастер-класс, но обязательно на итальянскую кухню и обязательно с мужем. Несколько месяцев ждала, когда же будет итальянская кухня :)
Идея пойти с мужем - не моя, а у кого-то подглядела ;) Такой формат свидания с девушкой, но только не в ресторане, а на кулинарном мастер-классе :) Мы хоть давно уже не в этом юном возрасте, но идея мне очень понравилась. И я не ошиблась! :)
А это Франческа Локе, преподаватель нашего мастер-класса :)
Франческа такая эмоциональная, что я не нашла ни одной хорошей фотографией с ней. (может быть, у организаторов будут фотографии, поменяю :)
Она такая обаятельная! :)
Франческа живет много лет в Москве, но 4-5 раз в год обязательно летает в Италию. Говорит, что ей не хватает солнца в Москве. А от этого бывает плохое настроение. Возможно, по этой причине и у русских часто бывает хандра...
Наше меню:
- Брускетта
- Паста Карбонара
- Десерт шоколадное салям
Все рецепты простые и вкусные! Это то, что готовят в обычной итальянской семьей.
Сначала готовим Шоколадное салями, т.к. нужно будет время, чтобы "колбаса" полежала в морозилке.
Десерт "Шоколадное салями"
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка
Франческа была очень удивлена, когда узнала, что наши мамы делали такую колбасу нам в детстве. И мы считаем, что это русский рецепт :)
Правда, ингредиенты немного другие. В русском рецепте сливочное масло, печенье, орехи (если есть), сгущенка, какао... А как вы готовите?
Раскрошить печенье.
Растворить на водяной бане шоколад и размягчить масло.
Снять с огня, охладить, добавить сахар, яйцо, ром и тщательно перемешать, затем добавить печенье. Выложить смесь на фольгу, придать форму колбаски и положить в морозильник на несколько часов.
И результат! :)
* В России говорят, что итальянцы постоянно пьют вино за приемом пищи. Франческа сказала, что ничего подобного, пьют не часто.
Во время обеда, ужина часто стоит вода на столе. Соки не пьют - они забивают рецепторы и ты не получишь удовольствия от еды.
* Итальянцы очень любят кофе. Пьют по 4-5 чашек в день. Чай не очень распространен.
* Сладкие столы итальянцы не устраивают, как русские (когда со стола все убирают, ставят чай и сладости). Сладкое - часть приема пищи. Могут есть десерт хоть с вином, хоть с водой.
ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРУСКЕТТА
Хлеб белый
300 г помидоры черри
100 г базилик
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль
Порезать помидоры и приправить оливковым маслом, посолить, добавить мелко нарезанный базилик.
Поджарить хлеб в духовке...
Помазать хлеб чесноком с верхней стороны, сверху выложить приготовленную смесь из помидоров и подать к столу.
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ - ПАСТА КАРБОНАРА
Паста Карбонара
400 г спагетти
200 г грудинки
4 желтка
Соль
Чрный молотый перец
Сыр пекорино или пармезан
Оливковое масло
Да-да, сливок в рецепте нет!!! :)
Сбить желток, добавить перец, соль и сыр.
Порезать кубиками грудинку и поджарить в оливковом масле.
Сварить спагетти. Смешать спагетти с грудинкой и желтком и подать к столу.
*Почему итальянцы не толстеют? Обычно в России говорят, что все дело в качестве макарон, что нужно покупать макароны из цельного зерна (и это верно,но..)
Франческа привела пример, когда к ним в Италию приехала студентка из Испании и очень быстро поправилась на такой еде. Когда она пошла к доктору, чтобы узнать, почему, доктор ответил: "Потому что вы не итальянка" :)))
Сверху посыпаем сыром "Пармезан"
Оказалось, что на этих мастер-классах есть традиция - дарить участникам полезные подарки :) И обязательно заполнить пустые баночки приготовленной вкуснятиной (если осталось :) Так что мы еще дома не следующий день поужинали :)))
Мы чудесно провели вечер! Вместе готовили, общались, никуда не торопились. Вместе ужинали.
Было ощущение, что мы попали в итальнский дом в гости. Столько всего нам Франческа рассказала об Италии, о ее быте, о кулинарии, о жизни...
Спасибо! :))