Как мы с мужем сходили на Итальянский мастер-класс от Samovar Cook@Chat Club (с рецептами!)

Nov 21, 2014 10:00


Из моего поста вы узнаете:

- почему итальянцы не толстеют, хотя едят пасту минимум раз в день
- как много вина пьют итальянцы
- все ли итальянки прекрасные хозяйки
- что чаще пьют итальянцы: чай или кофе
- почему русские люди склонны к депрессиям
и еще много всего интересного :)))





С Samovar Cook@Chat Club я знакома уже давно, но только по детским кулинарным мастер-классам на английском языке. Моим мальчикам очень нравились такие занятия, хотя Даник не понимал ни слова :)
А я давно мечтала пойти на взрослый мастер-класс, но обязательно на итальянскую кухню и обязательно с мужем. Несколько месяцев ждала, когда же будет итальянская кухня :)
Идея пойти с мужем - не моя, а у кого-то подглядела ;)  Такой формат свидания с девушкой, но только не в ресторане, а на кулинарном мастер-классе :) Мы хоть давно уже не в этом юном возрасте, но идея мне очень понравилась. И я не ошиблась! :)



А это Франческа Локе, преподаватель нашего мастер-класса :)
Франческа такая эмоциональная, что я не нашла ни одной хорошей фотографией с ней. (может быть, у организаторов будут фотографии, поменяю :)
Она такая обаятельная! :)
Франческа живет много лет в Москве, но 4-5 раз в год обязательно летает в Италию. Говорит, что ей не хватает солнца в Москве. А от этого бывает плохое настроение. Возможно, по этой причине и у русских часто бывает хандра...

Наше меню:
  • Брускетта
  • Паста Карбонара
  • Десерт шоколадное салям
Все рецепты простые и вкусные! Это то, что готовят в обычной итальянской семьей.

Сначала готовим Шоколадное салями, т.к. нужно будет время, чтобы "колбаса" полежала в морозилке.

Десерт "Шоколадное салями"

150 г сухого печенья

100 г горького шоколада

1 яйцо

80 г сливочного масла

50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка

Франческа была очень удивлена, когда узнала, что наши мамы делали такую колбасу нам в детстве. И мы считаем, что это русский рецепт :)
Правда, ингредиенты немного другие. В русском рецепте сливочное масло, печенье, орехи (если есть), сгущенка, какао... А как вы готовите?



Раскрошить печенье.



Растворить на водяной бане шоколад и размягчить масло.





Снять с огня, охладить, добавить сахар, яйцо, ром и тщательно перемешать, затем добавить печенье. Выложить смесь на фольгу, придать форму колбаски и положить в морозильник на несколько часов.



И результат! :)

* В России говорят, что итальянцы постоянно пьют вино за приемом пищи. Франческа сказала, что ничего подобного, пьют не часто.
Во время обеда, ужина часто стоит вода на столе. Соки не пьют - они забивают рецепторы и ты не получишь удовольствия от еды.

* Итальянцы очень любят кофе. Пьют по 4-5 чашек в день. Чай не очень распространен.

* Сладкие столы итальянцы не устраивают, как русские (когда со стола все убирают, ставят чай и сладости). Сладкое - часть приема пищи. Могут есть десерт хоть с вином, хоть с водой.

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРУСКЕТТА

Хлеб белый

300 г помидоры черри

100 г базилик

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль





Порезать помидоры и приправить оливковым маслом, посолить, добавить мелко нарезанный базилик.





Поджарить хлеб в духовке...



Помазать хлеб чесноком с верхней стороны, сверху выложить приготовленную смесь  из помидоров и подать к столу.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ - ПАСТА КАРБОНАРА

Паста Карбонара

400 г спагетти

200 г грудинки

4 желтка

Соль

Чрный молотый перец

Сыр пекорино или пармезан
Оливковое масло

Да-да, сливок в рецепте нет!!! :)



Сбить желток, добавить перец, соль и сыр.



Порезать кубиками грудинку и поджарить в оливковом масле.



Сварить спагетти. Смешать спагетти с грудинкой и желтком и подать к столу.



*Почему итальянцы не толстеют? Обычно в России говорят, что все дело в качестве макарон, что нужно покупать макароны из цельного зерна (и это верно,но..)
Франческа привела пример, когда к ним в Италию приехала студентка из Испании и очень быстро поправилась на такой еде. Когда она пошла к доктору, чтобы узнать, почему, доктор ответил: "Потому что вы не итальянка" :)))



Сверху посыпаем сыром "Пармезан"



Оказалось, что на этих мастер-классах есть традиция - дарить участникам полезные подарки :) И обязательно заполнить пустые баночки приготовленной вкуснятиной (если осталось :) Так что мы еще дома не следующий день поужинали :)))

Мы чудесно провели вечер! Вместе готовили, общались, никуда не торопились. Вместе ужинали.
Было ощущение, что мы попали в итальнский дом в гости. Столько всего нам Франческа рассказала об Италии, о ее быте, о кулинарии, о жизни...
Спасибо! :))

Италия, samovarcc, кулинария, кулинарные мастер-классы

Previous post Next post
Up