Кинза

Sep 11, 2012 15:29

Не зря мне всю жизнь кинза не нравилась. Ну понятно, что из-за запаха, только я объяснить толком не мог, почему он мне неприятен.

А сейчас я в википедию заглянул, а там черным по белому написано, что кинза имеет запах не чего нибудь, а клопов. Клопов!

Вот понимания этого мне всю жизнь и не хватало для объяснения своей ненависти к кинзе. Я то не знал ( Read more... )

Еда, Личное

Leave a comment

Comments 130

unaia_ledi September 11 2012, 12:35:40 UTC
А я очень люблю кинзу :)
Кста, есть у меня подруга, которая всегда мне говорит "опять клопов ешь" :)

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 12:40:02 UTC
А у меня наоборот.
Есть друг, который говорит как ты можешь это не есть, это так вкусно. ))

Reply

unaia_ledi September 11 2012, 12:42:33 UTC
:)

Reply


doktor_bolzen September 11 2012, 12:39:50 UTC
кинзой хорошо закушивать конский як

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 12:41:11 UTC
Поскольку он тоже (если хороший) должен иметь запах клопа, то действительно получается в тему.

Reply

doktor_bolzen September 11 2012, 12:42:53 UTC
я это и имею ввиду!

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 12:44:40 UTC
А я всю жизнь закусывал то лимоном, то шоколадкой, пока не прочитал, что это неправильно. Теперь не пью коньяк.

Reply


(The comment has been removed)

vasiliy_okochka September 11 2012, 12:52:18 UTC
Эх, знал бы я, так раньше бы написал. ))
Но ничего, у вас значит кинза была зрелая. А зрелая она бесклопная.

Reply

(The comment has been removed)

vasiliy_okochka September 11 2012, 13:01:54 UTC
Даю цитату:
"Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931)."
Кориандр=кинза.

Reply


katrinka10 September 11 2012, 12:58:17 UTC
Не люблю траву кинзы. А высушенные семена пахнут по другому. Нормально, если не перебарщивать.

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 13:02:42 UTC
Я против семян тоже ничего не имею. Подразумевал именно траву.

Reply

katrinka10 September 11 2012, 13:08:08 UTC
У меня на кухне склад специй. Магазин отдыхает. Но кинза - едва ли не единственная, которую не люблю (еще укроп выборочно, но с кинзой не сравнить).

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 13:09:18 UTC
И у меня склад специй. Редко их использую, но покупать почему то люблю. )

Reply


jeskobra September 11 2012, 13:00:12 UTC
Присоединяюсь!

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 13:04:13 UTC
В конце концов, нас нелюбителей клопов кинзы, не так уж и мало.

Reply

jeskobra September 11 2012, 13:10:19 UTC
Но коньяк у нас никто не отнимет!!!

Reply

vasiliy_okochka September 11 2012, 13:11:46 UTC
Коньяк - это святое.

Reply


Leave a comment

Up