Leave a comment

Comments 11

salon_doma April 22 2014, 10:43:17 UTC
Ну, дорогая моя, что я могу сказать. Нет у всех мужа-охотника и денег на Азбуку вкуса. А Макдак - их всё.
Я, например, привыкшая есть домашнюю свинину с детства, всегда удивлялась, почему свинину считают жирной и недиетической. А потом попробовала ее в ресторанах: это буэ, это один жир. Есть это было невозможно никак. Больше не беру.
Говядина, баранина и оленина мне не нравятся, поэтому ем курицу, какая есть, но только грудку, да и редко. В Стамбуле Ира меня уговорила взять эээ типа нашей шаурмы, себе баранью, я взяла куриную - жирно очень, она попробовала мою и тоже плевалась. А барашков там любят, холят и лелеют, но от вкуса мне хочется блевать, как и от рыбы.
Когда-то брала 3 тушки цыплят из хозяйства - это была нормальная деревенская молодая курочка, абсолютно не жирная и вкусная. Но сейчас не готовлю, так что мы почти вегетарианцы. И рыбу не едим.

Reply

vashkosmetolog April 22 2014, 11:58:08 UTC
Я вот тоже думаю, что питаться правильным мясом дорого. Но после этого обзора лучше питаться бобами, чем непонятно чем.
Самый реальный вариант искать себе личного поставщика из деревни (для тех, кто заморачивается). Кстати, о ценах. Когда вся эта аллергия случилась, сын мой питался дорогим мясом, а все остальное семейство на бобах (я тоже не Рокфеллер). Теперь балую себя вкусным мясом, но весьма и весьма редко и помалу, так что это вариант. И вот еще, если посчитать сколько денег на йогурты с орешками уходит. Мы вот перестали их брать, сумма чека упала в двое.

Reply

salon_doma April 22 2014, 12:09:28 UTC
Я йогурты уже много лет не ем. И орешки редко бывают, только куеровые, правда:)

Reply

vashkosmetolog April 22 2014, 12:41:28 UTC
Я тоже давно не ем, теперь детей отучаю. Вот орешки люблю.

Reply


salon_doma April 22 2014, 10:46:53 UTC
А мясо нутрии (думаю, что бобр такой же) - это самое вкусное, что я когда-либо ела. Ну кроме турецких сладостей:)

Reply

vashkosmetolog April 22 2014, 12:01:21 UTC
Наверняка, оба крысы. А вот мужу не понравилось. Так что он больше не притаскивает. Бобров у нас расплодилось мегамного, на них охота бесплатная, только спасибо скажут, а он все равно не приносит :(
А шаурма самая вкусная на Киевском вокзале была (интересно, что за мясо ;))

Reply


glavkosh April 24 2014, 06:33:58 UTC
Вот не зря мой организм после мяса мне сильно на жизнь жалуется :(
Ну ладно, я его и так почти не ем. Ну ладно, муж - взрослый человек, почитает, разберется.
А ребенок как? Арина у нас мясоед - за кусок котлеты или курочки любую шоколадку отдаст. И ей по показаниям белки необходимы в первую очередь. На что заменить можно? Только бобы? А если фермерское мясо - как проверить, что с ним все ок?
В Германии сейчас отрываемся - рядом веганский магазинчик, какая ж там колбаса! Мммм!

Reply

vashkosmetolog April 24 2014, 07:40:15 UTC
Курочка не мясной породы от хозяйки в деревне подойдет (либо эко-био). Опять же, я своего сына кормила цесаркой, возможно, хорошая баранина/козлятина подойдет. В Испании были отличные кролики. Свинью я бы не стала.
Вообще в РФ с качеством продуктов питания швах. В Германии лучше.
Говядина из стран латинской Америки, скорее всего, будет хороша.
В любом случае, чередуйте их, в каждом мясе своя вредность, пусть не накапливаются.

Reply

glavkosh April 24 2014, 07:49:59 UTC
Спасибо за рекомендации. Свинью не едим совсем в любом случае )
В Германии сейчас проще, да. В Россию вернемся, будем искать )

Reply


Мясо, которое я не ем. Обзор продуктов anonymous June 9 2014, 06:48:41 UTC
Татьяна, добрый день ( ... )

Reply

Re: Мясо, которое я не ем. Обзор продуктов vashkosmetolog June 11 2014, 12:31:43 UTC
Информация об особенностях разведения животных из справочных материалов для фермеров и от знакомого ветеринара, который меня впервые и натолкнул на интересные мысли (сам он ест теперь только рыбу и молочные продукты, яйца). К сожалению фермы, готовой предоставить свое хозяйство в качестве антирекламы у меня под боком нет, но мысль хорошая.
Экскурсия - чудесная идея, потому что всегда лучше своими глазами увидеть, чем 10 раз прочитать.

Reply


Leave a comment

Up