Привет, Василиса. Интересный пирог. К сожалению, с грецкими орехами не пеку, только если сын есть не будет, но очень люблю их в тесте. Но есть миндальная мука. А уж смородинового джема, желе и протертой смородины ... :) Только мы сахара больше кладем.
Привет, Лена! Изначально рецепт был с лесными орехами, но мне нравится больше с грецкими. Если не переносит грецкие, то конечно печь не будешь. Сахара хватает, потому, как джем сладкий. А вообще вкусно, когда у нас стоит выбор, что испечь, всегда останавливаются на этом пироге...
Мы крепко подсели на яблочные пироги, точнее, на один пирог)) Сын приходит с прогулки и каждый раз спрашивает: мама, а ты уже испекла мне пирог? Наконец-то дождалась, чтоб он оценил мои старания!))) Твой тоже надо испечь, уверена, понравится)
Ириша, это в сочетании с пряностями он такой получается, я еще иногда кардамон добавляю. Орехи поправила... От ягод тоже вкус сильно зависит, с витаминным самое то...
Ореховое песочное тесто... с утра особенно волшебно звучит:) Доброе утро, Василиса! Если б не твой пирог, я бы и не вспомнила свой единственный песочный, который когда-то (как давно это было!) довольно часто пекла, только из обычного песочного теста, а вместо джема - натертый лимон. Вкусное было сочетание...
Доброе утро Тоня! Помню был такой рецепт песочного пирога с тертым лимоном...Сейчас редко пеку что-то из сладкой выпечки, а до хлеба пекла часто, всегда было дома печеное к чаю...:)
Comments 23
Reply
Сахара хватает, потому, как джем сладкий. А вообще вкусно, когда у нас стоит выбор, что испечь, всегда останавливаются на этом пироге...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Василис, а там 1/3 стакана орехов? (пропало видно).
А я вчера тоже со смородиновым витамином школьное пирожное делала. Вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment