Как все же тесен мир!
anonymous
April 13 2010, 17:59:42 UTC
В понедельник тропинка из Принстона привела Ляльку в Йель, где она делала доклад на семинаре Маргулиса. Там она познакомилась с Эдит (с которой я не знакома, но, как выяснилось из переписки с Таней, училась с Толей, ее братом, на одном курсе; потом, много лет спустя, мы пересеклись с ним в Торонто, у Асика). Эдит немедленно сообщила Ляльке, что училась вместе с тобой ма мехмате, и что Митя вел у вас аналитическую геометрию. После доклада Эдит подвезла Лякльку на станцию, и Лялька мне тут же позвонила, в восторге от того, что она познакомилась с женой Пятецкого-Шапиро, которая училась вместе с той самой Леной, "на книжку и блог которой ты прислала мне ссылки" (цитата!). Ясно, что, при таком раскладе, три домика-то уж соединить можно! Но пришлось повозиться.
И точно: как все же тесен мир!vas_darApril 13 2010, 19:21:06 UTC
Привет! А мир-то еще теснее. Пару месяцев назад Эдит приезжала в Москву. Болтали, вспоминали мех-мат. И Митю тоже вспоминали. Хорошее, однако, время было... А с домиками я, честно говоря сначала тоже повозилась. И что интересно - у детей на кружке она прошла "на ура", а я-то боялась, что они решить не смогут. Все-таки "несерьезность" условия очень часто помогает!
Оказывается, Митя вчера вечером расспросил Ляльку поподробнее, как она познакомилась с Эдит (Митя сейчас в Стэнфорде: у него семестровый саббатикал, а я к нему приезжаю только на weekends. Лялька же, как часы, звонит ежедневно каждому из нас в девять вечера - у нее в Принстоне полночь - с "отчетом о проделанной работе" и сообщением, что она ложится спать. Катьку, обычно, приходится разыскивать нам самим: ее голосом чаще всего беседует автоответчик.) После Лялькиного доклада, в общей комнате (common faculty room), был организован чай с печениками (обычная университетская американская традиция), на который сбегаются все голодные аспиранты, постдоки и профессора ("в каждой доле шутки"... - там они-то, в основном, и общаются на математические темы, а то все по своим углам!). Лялька услышала, как какая-то женщина спросила: "А она говорит по-русски?" И тогда Лялька сама сказала, что да, говорит (поразительно; вообще-то она жуткий интроверт, и сама в разговоры вступает редко). Тогда Эдит спросила, не "Дмитриевна" ли наша "Елена". Так они и
( ... )
Ира, а ты попроси свою молодежь - пусть они тебе помогут с журналом. Мне, например,завела журнал Аришка. Я к ней потом еще месяца два приставала с вопросами типа "А что делать, чтобы получилось вот так?". А потом понемногу освоилась. И начинаю получать неожиданные подарки, например, встречу с тобой. А эти дурацкие английские слова (подозреваю, что это просто бессмысленный набор букв) меня тоже довольно долго мучили. В частности, из-за них у меня поначалу не получалось ответить тебе в ЖЖ и приходилось писать по e-mail. А теперь почему-то все получается. А почему - не знаю.
Лен, твой журнал - явление абсолютно особенное. У него благородные "образовательные" цели, ничего личного, - разве только теперь вот наш с тобой треп. Если бы у меня был в голове подобный проект, то, вероятно, стоило бы теребить моих девок. Кстати, сами они давно переключились с life journal на более модную Face Вook; пытались завербовать туда и меня, но я экземпляр черезчур старомодный, даже белки для бизе сбиваю вручную (при наличии миксера, блендера, food processor'a - как вы называете такой агрегат по-русски?); и dishwasher паразитирует. Kогда Лялька приезжает на побывку, она всю эту технику немедленно запускает; а Kатька предпочитает поедать готовое. Впрочем, я тоже иногда записываю некоторые свои впечатления; обычно это происходит летом, и чаще не дома, а в поездках, во время каникул: Митя вкалывает, а я кайфую. Не стану же я ныть в своем журнале, что сегодня мои обормоты-студенты продержали меня до половины одиннадцатого (ночи), а тест все равно написали из рук вон; что после этого еще надо было заехать к Катьке и покормить
( ... )
Письмо по эл. почте я получила. Знаешь, твоя идея насчет "писулек" мне очень нравится. У меня тоже есть похожая вещь. Только называется "Семейные байки". Это мои воспоминания о детстве и т.д. Там же - всякие рассказы родителей и бабушки. Забавно получилось. Я читала своим детям и внукам - слушали с явным интересом. Удобно, в компьютере лежит, никому не мешает, изредка я что-нибудь еще приписываю. В общем, тот же ЖЖ, только личного пользования. А белки я тоже предпочитаю вилкой взбивать - лучше получается. А "писульки" с удовольствием почитаю, спасибо. Только их, наверное, луч=ше прислать не сюда, а по e-mail/
Очередная писулька
anonymous
April 14 2010, 13:42:18 UTC
Конечно, по e-mail! В конце недели сделаю. Если с рукой будет все в порядке: проснулась с дикой болью в правой кисти. Бог его знает, что там за ночь приключилось: вроде вчера ничего не болело.
Re: Очередная писулькаvas_darApril 14 2010, 14:31:53 UTC
Спасибо, буду ждать. А с рукой - не от мышки ли? Когда работаешь с мышкой, надо следить, чтобы рука от локтя до кисти полностью лежала на столе. Иначе рано или поздно рука будут болеть так, что хоть на стенку лезь. Так у многих бывает, у меня тоже было. Но надежнее, конечно сходить к врачу, впрочем, обычно или лень или нет времени. Поэтому желаю тебе, чтобы само собой прошло.
Кошки- мышки
anonymous
April 14 2010, 18:56:56 UTC
От мышки или от кошки, но вот хряпнула 800mg нашего ибопруфенчика (замечателен при всяких воспалениях, такая дозировка только по рецепту), и вроде не болит. А еще я тебе могу что-нибудь из Митиных "Писем на Родину" ( правда, почти двадцатилетней давности, но это уже новеллы); или из его "Мадридских Записок": он пишет замечательно, очевидно литературно одарен.
Comments 9
Reply
А мир-то еще теснее. Пару месяцев назад Эдит приезжала в Москву. Болтали, вспоминали мех-мат. И Митю тоже вспоминали. Хорошее, однако, время было...
А с домиками я, честно говоря сначала тоже повозилась. И что интересно - у детей на кружке она прошла "на ура", а я-то боялась, что они решить не смогут. Все-таки "несерьезность" условия очень часто помогает!
Reply
Reply
А эти дурацкие английские слова (подозреваю, что это просто бессмысленный набор букв) меня тоже довольно долго мучили. В частности, из-за них у меня поначалу не получалось ответить тебе в ЖЖ и приходилось писать по e-mail. А теперь почему-то все получается. А почему - не знаю.
Reply
Reply
Знаешь, твоя идея насчет "писулек" мне очень нравится. У меня тоже есть похожая вещь. Только называется "Семейные байки". Это мои воспоминания о детстве и т.д. Там же - всякие рассказы родителей и бабушки. Забавно получилось. Я читала своим детям и внукам - слушали с явным интересом. Удобно, в компьютере лежит, никому не мешает, изредка я что-нибудь еще приписываю. В общем, тот же ЖЖ, только личного пользования.
А белки я тоже предпочитаю вилкой взбивать - лучше получается.
А "писульки" с удовольствием почитаю, спасибо. Только их, наверное, луч=ше прислать не сюда, а по e-mail/
Reply
Reply
А с рукой - не от мышки ли? Когда работаешь с мышкой, надо следить, чтобы рука от локтя до кисти полностью лежала на столе. Иначе рано или поздно рука будут болеть так, что хоть на стенку лезь. Так у многих бывает, у меня тоже было. Но надежнее, конечно сходить к врачу, впрочем, обычно или лень или нет времени. Поэтому желаю тебе, чтобы само собой прошло.
Reply
Reply
Leave a comment