Лен, твой журнал - явление абсолютно особенное. У него благородные "образовательные" цели, ничего личного, - разве только теперь вот наш с тобой треп. Если бы у меня был в голове подобный проект, то, вероятно, стоило бы теребить моих девок. Кстати, сами они давно переключились с life journal на более модную Face Вook; пытались завербовать туда и меня, но я экземпляр черезчур старомодный, даже белки для бизе сбиваю вручную (при наличии миксера, блендера, food processor'a - как вы называете такой агрегат по-русски?); и dishwasher паразитирует. Kогда Лялька приезжает на побывку, она всю эту технику немедленно запускает; а Kатька предпочитает поедать готовое. Впрочем, я тоже иногда записываю некоторые свои впечатления; обычно это происходит летом, и чаще не дома, а в поездках, во время каникул: Митя вкалывает, а я кайфую. Не стану же я ныть в своем журнале, что сегодня мои обормоты-студенты продержали меня до половины одиннадцатого (ночи), а тест все равно написали из рук вон; что после этого еще надо было заехать к Катьке и покормить ее кошку, ибо сама Катька т вкалывает на трех работах, и ночует у свего boyfrend'а, поскольку от него до утренней работы еxать 15 минут, а из Дэвиса около часа по high way, - и то если повезет и не будет заторов; что вот уже час ночи, а завтра в восемь утра уже надо стоять у доски (поною в твоем, пока ты меня не выгнала). Или обсуждать целесообразность введения ЕГЭ в школах (кстати, SAT и GRE в Америке парaдоксальным образом "работают": лучшие ребята оказываются в лучших университетах). У меня есть файл "Писульки", куда я сбросила (не всю, конечно!) переписку с друзьями; я и печатать-то по-русски научилась всего полтора года назад, на латинской клавиатуре, но пользуясь "MACовской" фонетической транскрипцией. Если хочешь, я могу эти писульки тебе "форварднуть". Почти забыла: получила ли ты мое письмо, отправленное по e-mail?
Письмо по эл. почте я получила. Знаешь, твоя идея насчет "писулек" мне очень нравится. У меня тоже есть похожая вещь. Только называется "Семейные байки". Это мои воспоминания о детстве и т.д. Там же - всякие рассказы родителей и бабушки. Забавно получилось. Я читала своим детям и внукам - слушали с явным интересом. Удобно, в компьютере лежит, никому не мешает, изредка я что-нибудь еще приписываю. В общем, тот же ЖЖ, только личного пользования. А белки я тоже предпочитаю вилкой взбивать - лучше получается. А "писульки" с удовольствием почитаю, спасибо. Только их, наверное, луч=ше прислать не сюда, а по e-mail/
Reply
Знаешь, твоя идея насчет "писулек" мне очень нравится. У меня тоже есть похожая вещь. Только называется "Семейные байки". Это мои воспоминания о детстве и т.д. Там же - всякие рассказы родителей и бабушки. Забавно получилось. Я читала своим детям и внукам - слушали с явным интересом. Удобно, в компьютере лежит, никому не мешает, изредка я что-нибудь еще приписываю. В общем, тот же ЖЖ, только личного пользования.
А белки я тоже предпочитаю вилкой взбивать - лучше получается.
А "писульки" с удовольствием почитаю, спасибо. Только их, наверное, луч=ше прислать не сюда, а по e-mail/
Reply
Leave a comment