Дорогие читатели! Наверняка многим из вас хотелось бы, чтобы любимые считали вас эталоном мужчины. И в преддверии Нового года я расскажу вам, как этого добиться.
Научная группа доктора исторических наук, профессора М.Л. Бутовской Института этнологии и антропологии РАН проводит изучение индивидуальной вариабельности поведения и гормонального статуса у горожан в условиях лабораторного эксперимента (мужчин в возрасте от 18 до 30 лет).
В переводе на русский это значит, что Институт антропологии хочет понять, как москвич реагирует на разные жизненные ситуации. Для этого обследуются 100 человек. По реакциям и гормональному фону всего сотни мужчин ученые будут судить о шести миллионах жителей столицы мужского пола. Я уже стал одним из таких эталонов, антропологическим лицом города. )
Я оцифровал одну из книг руководителя исследования М.Л.Бутовской, которая целиком посвящена вопросам соотношения биологического и социального в контроле за выражением эмоций человека http://vas-s-al.livejournal.com/555484.html Самые вдумчивые могут её заботать, а потом помочь автору написать следующую. ))
В исследование будет входить анкетирование, антропометрия (измерения некоторых параметров тела), взятие ДНК материала (с внутренней стороны щеки), забор слюны на анализ гормонального статуса, просмотр видео. По условиям эксперимента принять участие нужно дважды с интервалом в одну неделю. Общее время исследования займет у Вас 3 часа.
На практике исследование сводится к тому, что вас просят поплевать в пробирку, посмотреть короткий видеоролик (который, видимо, должен вызвать определенные эмоции) и опять поплевать в пробирку. А также заполнить объемистую анкету, где описаны разные жизненные ситуации, а вам надо отметить те эмоции, которые у вас возникнут, если вы в них попадёте. Ещё вас всего аккуратно измеряют, взвешивают, дают пожать силомер... Потом водят ватной палочкой по внутренней стороны щеки, благодарят и просят прийти через неделю.
Придя к нам в Лабораторию, Вы сможете бесплатно посетить Музей антропологической реконструкции. Антропологическая реконструкция - самостоятельная область антропологии, обладающая реальными возможностями для прямого сопоставления палео- и соматологических данных, позволяющая наглядно представить тип населения различных археологических культур и исторических эпох. На сегодняшний день Лаборатория антропологической реконструкции ИЭА РАН обладает единственной в мире и самой крупной коллекцией портретов-реконструкций.
Вид "лаборатории" очень поднял мне настроение. Ибо единственная (а потому самая крупная в мире) коллекция портретов-реконструкций располагается в подвале обычной пятиэтажки и представляет собой стеллажи, плотно заставленные пластилиновыми (?) бюстами людей разных эпох и народностей. Тут же валяются черепа великих людей, с которых эти бюсты лепят, и висит улыбающийся портрет академика Герасимова.
Подвал снаружи никаких опознавательных знаков не имеет, и, думаю, многие жильцы этой пятиэтажки немало удивились бы, узнав, что они буквально "живут на костях". )
Люди, которые решили в такой обстановке замерять эмоциональный и гормональный фон типичного москвича, очевидно, верят, что москвича гора черепов оставит равнодушным )) С другой стороны, если мужчина боится костей, то какой же он эталон?
В общем, призываю всех моих читателей в возрасте от 18 до 30 лет приобщиться. Записаться на исследование можно по e-mail fedenok.julia@gmail.com и по телефону 8-905-576-30-38. Контактное лицо Феденок Юлия.
Люди, которые в таких подвалах продолжают двигать науку, лично у меня вызывают большое уважение.