Пермь нескучная, Пермь научная (часть первая)

Aug 07, 2008 12:36

<- предыдущий пост по теме           -> к оглавлению <-           следующий пост по теме ->

В первый день конференции, как обычно, прошли пленарные доклады.
Мне дали две толстенных книжки формата чуть побольше A4 с тезисами докладов и впустили в актовый зал вместе с остальными участниками.


Пленарное заседание вели трое солидных мужиков. В центре - декан аэрокосмического факультета ПГТУ, остальные - не помню откуда, но вроде из разных мощных оборонных предприятий Пермского края (ОАО "Пермские моторы" и т.п.). Одним словом, революционная тройка ПГТУ.





Как обычно на таких крупных конференциях, все места в зале были заняты.




Я самым наглым образом устроился возле зам. декана аэрокосмического факультета Модорского Владимира Яковлевича. Надо сказать, что он встречал моего научного руководителя (и меня уж заодно) на вокзале и отвёз нас в гостиницу. Так что, если Вы меня читаете, Владимир Яковлевич, большой привет всему аэрокосмическому факультету!




Здесь же рядом активно готовится к докладу мой научный руководитель, профессор Виктор Павлович Гергель.




А в это время нам рассказывают про великую историю русского ракетостроения.




Этот дяденька очень живо рассказал об огромном вкладе академика Глушко в развитие ракетных двигателей. Пожалуй, самый нескучный доклад. Цитирую по памяти одну из шуток: "Спирта на космодроме было много, так что все были довольны".




Следующий докладчик рассказывал о сугубо математической работе. Что-то из области геометрии и алгебры, но я, честно говоря, мало что понял и очень поверхностно. Геометрия и алгебра - не мой конёк.





Затем дошла очередь и до моего научрука. Я бы это назвал мотивирующим обзором суперкомпьютерных технологий и их стратегической значимости для национальной безопасности. В общем, все вдохновились.





Оставшиеся двое ведущих чему-то радуются.




Пленарное заседание закончилось ещё днём, так что ближе к вечеру было время пройтись, подышать свежим весенним воздухом (напоминаю, дело-то было в апреле). Так выглядит главное здание политеха, в котором прошло пленарное заседание.





Прямо напротив него расположено не менее внушительное здание строительного института (если я правильно понял вывеску).





О втором дне конференции читайте в следующем посте, и так слишком много букв для одного раза.

<- предыдущий пост по теме           -> к оглавлению <-           следующий пост по теме ->

отчёт, Пермь, путешествия, фото

Previous post Next post
Up