Элементарнейший и очень быстрый безглютеновый пирог с ревенем (можно и с ягодами, наверное).
2 яйца
150 мл сахара
200 мл б/г муки
1 чл пекарского порошка
75 г растопленного сливочного масла
75 мл молока
(я нечаянно растопила побольше масла, поэтому и молока тоже налила чуть побольше, а в муку добавила еще в общей сложности ок. 75 мл гречневой и миндальной муки. Ну так получилось :))
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену, добавить прочие ингредиенты и взбить. Тесто получается довольно жидкое, как на оладушки. Вылить тесто в форму (26 см), сверху высыпать ревень, порезанный ломтиками толщиной 2-3 мм (я предпочитаю побольше ревеня). Выпекать 15 минут при 225 градусах.
Да, он реально пропекается за 15 минут! Фактически, весь пирог готовится за время прогрева духовки плюс 15 минут выпечки.
Подавать теплым с мороженым или ванильным соусом или просто так.
Мороженое на фото - из Лидла, с грецкими орехами. Очень вкусное!