Про жизнь

Sep 27, 2021 09:40



Ах какая чудесная неделя без ребенка! Очень чувствуется, что на нее уходит время, несмотря на всю самостоятельность и взрослость и прочее. Конкретно, конечно, это больше всего видно в поездках в конюшню - ее лошадинг для меня означал три раза в неделю по четыре часа жизни, которые я пыталась использовать, но не всегда могла. Ребенок постит в инстаграме красоту из Франции, там все прекрасно.
Я съездила в конюшню исключительно для себя - давно хотела взять несколько уроков на исландской лошади, как следует попробовать особые аллюры, вот и использовала время с пользой. И еще пойду, пока оно есть.
Самое главное событие, все же, это то, что мое культурное проклятие потихонечку рассеивается. Мы слушали живую оперу!! Для первого выхода в свет выбрали "Тоску" и не ошиблись. По этому поводу я надела платье и каблуки в 12 см, и мы даже перед началом выпили игристого и получили совершенное удовольствие. Будем надеяться, что продолжение последует.
Ограбление лесов я не прекратила. Холода последних дней испортили летние грибы, но осенние продолжаются. Кроме ведра ворончатых лисичек и достаточного количества брусники, я решилась попробовать новый для себя гриб ежовик (ударение на И). У него нашлись совсем не грибная плотная консистенция и приятный вкус. Буду собирать, когда увижу еще - они довольно часто встречаются, я просто не решалась раньше.

А из брусники получился очень приятный и простой пирог, что на фотографии.

Тесто
75 г масла (растопить)
0,5 дл сахара
1 яйцо
(смешать)
Добавить 2,5 дл б/г овсяной муки с 1 чл пекарского порошка и 1 чл кардамона (часть муки я заменила хлопьями).
Тесто получается вязкое, его надо размазать по форме (24 см).

На тесто высыпать ок. 3 дл брусники, смешанной с 1 чл картофельного крахмала.
Залить заливкой: 200 г мягкого творога, 0,5 дл сахара, 2 яйца, немного ванильной эссенции.

200 градусов (180 с конвекцией), 30 минут. Дать остыть в форме.

У меня были большие опасения по поводу теста, но оно оказалось рассыпчатое, тающее.

kyltyyri, gluten free, baking

Previous post Next post
Up