А в овсянке вроде как и нет глютена, ее просто часто производят на тех же линиях, что. Глютеновые злаки и поэтому она "заражена"... Но можно купить овсянку, которая производится на отдельной линии и тогда да, без глютена... Я таким образом , однажды, женщине, с непереносимостью глютена- открыла что есть чистая овсянка и она была очень благодарна, после того как много лет была без овсянки, не зная ))
привет еще раз.в наше время,уже вроде как никого ничем не удивить:я сама покупала(не в наших краях пока еще) молоко(коровье ,а не рисовое,овсяное и т.д.),кефир бе лактозы(это как пример).можно еще найти много примеров,что когда изначально продукт имеет от природы какое-то свойство,а производители умудряются выпускать продукт без этого самого составляющего. вот зашла в википедию и что мы видим на первой строчке: Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten - клей) - понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя.
Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!
и вопрос не совсем по теме:ты случайно не готовила шоколадную помадку с кокосовым маслом?а то я сливочное не ем,а на растительном,я не пробовала,но понимаю,вроде как получиться не должно....ищу альтернативу:)
лер,извини,что дискуссию не продолжила.я один день накатала целый сипур и комп завис...а было уже не детское время и не было сил еще раз....а повторить попытку только сейчас получилось
( ... )
все ок по поводу овсянки- есть овсянка без глютена!!! вот фирма, которая специализируется и гарантирует, что ее овсянка не "заражена" глютеном http://www.glutenfreeoats.com/
я лично не согласна с тем, что ничего страшного в глютене нет... ну то есть конечно смотря с чем сравнивать )))))) мне лично (но подозреваю, что куче народу кроме меня), надо бы поменьше глютена- тогда куча энергии, летается, нет сонливости и тяжести ... у меня подруги есть - живут на сендвичах и тд и вечно уставшие ))) но тут надо к своему организму прислушиваться- кто то более "рагиш", кто то менее... да и врачи разные бывают- конвенциональные и не... ох как отличаются )))
Очень хотелось начать утро с таких аппетитный оладей. Но тесто вышло очень жидким . Какой густоты должно быть тесто? Добавила цельную муку. Спасибо. Ульяна
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.foreverhealthy.net/html/archives/articles/stevia.asp
это то, что я покупаю на iherb
http://www.iherb.com/NuNaturals-NuStevia-White-Stevia-Powder-12-oz-340-g/4319
Reply
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4368708,00.html
п.с. а как овсяные отруби могут быть без глютена?(не,мне не принципиально,а просто для общего развития:))
Reply
Reply
вот зашла в википедию и что мы видим на первой строчке:
Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten - клей) - понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя.
овес-это ж и есть овсянка.
Reply
Reply
Reply
а про помадку- я сейчас все жиры заменяю кокосовым маслом, но помадку не пробовала делать ))
Reply
Reply
по поводу овсянки- есть овсянка без глютена!!!
вот фирма, которая специализируется и гарантирует, что ее овсянка не "заражена" глютеном
http://www.glutenfreeoats.com/
я лично не согласна с тем, что ничего страшного в глютене нет... ну то есть конечно смотря с чем сравнивать )))))) мне лично (но подозреваю, что куче народу кроме меня), надо бы поменьше глютена- тогда куча энергии, летается, нет сонливости и тяжести ...
у меня подруги есть - живут на сендвичах и тд и вечно уставшие )))
но тут надо к своему организму прислушиваться- кто то более "рагиш", кто то менее...
да и врачи разные бывают- конвенциональные и не... ох как отличаются )))
Reply
Reply
у меня густым получается...
подумала- ложки мои всегда "сверхом".. может в этом дело?
Reply
Leave a comment