лер,извини,что дискуссию не продолжила.я один день накатала целый сипур и комп завис...а было уже не детское время и не было сил еще раз....а повторить попытку только сейчас получилось:). вообщем я думаю,что овсянка точно с глютеном.ты когда в супере будешь в следующий раз,то возьми упаковку той же тельмы и посмотри.там написанно в скобках. я люблю врачей при случае "пытать" и вот как-то спрашивала о глютене.так мне сказали,что ничего такого страшного в нем нет.это как любой продукт можно с одной стороны раскритиковать,а с другой вознести до небес.но(!) есть действительно маленький процент людей которые реально от этого страдают,но это генетическая вещь. но понятно,что каждый человек расматривает все в сравнении с собой и близких:как тот или иной продукт влияет на организм отсюда как следствие "заморачивается"(то есть употребляет его или нет).у меня вот тоже есть "черный список" продуктов,но глютен(как пример) в него не входит.(в предыдущий раз текст был совершенно другой по стилю,но все-таки остался идентичен по содержанию;)). а сейчас(плюс ко всему) еще и модно многие вещи....и сфера питания не исключение;). а кокососвое масло я давно хочу попробовать.ты с ним пекла что-то типа песочного теста или сконы?так как там надо сливочное(а оно у меня в черном списке),то я никак не могу их приготовить.расскажи подробнее в каких рецептах ты добавляешь кокосовое масло,сравнительные пропорции.может рецепты интересные...ну вообщем поделись полезной инфой по этому поводу.спасибо.оля
все ок по поводу овсянки- есть овсянка без глютена!!! вот фирма, которая специализируется и гарантирует, что ее овсянка не "заражена" глютеном http://www.glutenfreeoats.com/
я лично не согласна с тем, что ничего страшного в глютене нет... ну то есть конечно смотря с чем сравнивать )))))) мне лично (но подозреваю, что куче народу кроме меня), надо бы поменьше глютена- тогда куча энергии, летается, нет сонливости и тяжести ... у меня подруги есть - живут на сендвичах и тд и вечно уставшие ))) но тут надо к своему организму прислушиваться- кто то более "рагиш", кто то менее... да и врачи разные бывают- конвенциональные и не... ох как отличаются )))
по поводу кокосового масла- вся выпечка теперь только на нем, заменяю 1:1 на нем не жарю! а именно в тесто добавляю кстати и по поводу кокосового масла не все однозначно- есть кто критикует и считает его не таким уж полезным )))
вообщем я думаю,что овсянка точно с глютеном.ты когда в супере будешь в следующий раз,то возьми упаковку той же тельмы и посмотри.там написанно в скобках.
я люблю врачей при случае "пытать" и вот как-то спрашивала о глютене.так мне сказали,что ничего такого страшного в нем нет.это как любой продукт можно с одной стороны раскритиковать,а с другой вознести до небес.но(!) есть действительно маленький процент людей которые реально от этого страдают,но это генетическая вещь.
но понятно,что каждый человек расматривает все в сравнении с собой и близких:как тот или иной продукт влияет на организм отсюда как следствие "заморачивается"(то есть употребляет его или нет).у меня вот тоже есть "черный список" продуктов,но глютен(как пример) в него не входит.(в предыдущий раз текст был совершенно другой по стилю,но все-таки остался идентичен по содержанию;)).
а сейчас(плюс ко всему) еще и модно многие вещи....и сфера питания не исключение;).
а кокососвое масло я давно хочу попробовать.ты с ним пекла что-то типа песочного теста или сконы?так как там надо сливочное(а оно у меня в черном списке),то я никак не могу их приготовить.расскажи подробнее в каких рецептах ты добавляешь кокосовое масло,сравнительные пропорции.может рецепты интересные...ну вообщем поделись полезной инфой по этому поводу.спасибо.оля
Reply
по поводу овсянки- есть овсянка без глютена!!!
вот фирма, которая специализируется и гарантирует, что ее овсянка не "заражена" глютеном
http://www.glutenfreeoats.com/
я лично не согласна с тем, что ничего страшного в глютене нет... ну то есть конечно смотря с чем сравнивать )))))) мне лично (но подозреваю, что куче народу кроме меня), надо бы поменьше глютена- тогда куча энергии, летается, нет сонливости и тяжести ...
у меня подруги есть - живут на сендвичах и тд и вечно уставшие )))
но тут надо к своему организму прислушиваться- кто то более "рагиш", кто то менее...
да и врачи разные бывают- конвенциональные и не... ох как отличаются )))
Reply
на нем не жарю! а именно в тесто добавляю
кстати и по поводу кокосового масла не все однозначно- есть кто критикует и считает его не таким уж полезным )))
Reply
Leave a comment