Фаршированная цветная капуста

Apr 04, 2012 08:04


Кто знаком с мафрум (фаршированная картошка) и мусака (фаршированный баклажаны)  догадается, что тут все тоже самое, только с цветной капустой. 
Да, надо повозиться. Но, как результат, у нас на столе праздничное, интересное, нарядное и не избитое блюдо. Да и звание Богини надо отрабатывать иногда.

Вот источник, там на иврите, но по картинкам понятен порядок приготовления.






продукты:
фарш
300 р фарша
1 лук порей
1 луковица
1 яйцо
1 ст л пряности бахарат 
соль перец
зелень
1 цветная капуста
2 яйца
панировочные сухари

томатный соус
1 б помидоров в собственном соку
1 луковица
3 з чеснока 
травы, соль, перец

Приготовление:

Фарш

1. Лук порей (только белая часть) крупно нарезать и отварить в кипятке 20 мин. Слить воду.

2. В комбайн положить лук порей, луковицу и измельчить в кашицу. Добавить яйцо, потом фарш, пряности. Брррррррр пока все эта красота не превратится в однородный фарш.

Капуста

3. Отделить соцветия. Каждое соцветие разрезать посредине попадая в ножку, но не дорезая до конца.

4. Аккуратно раскрывая надрез, утрамбовываем фаршем. Хорошо посолить готовые, нафаршированные соцветия.

5. Макая капусту в яйцо, затем в панировочные сухари, обжариваем соцветия.



Тем временем готовим томатный соус:

6. Потушить мелко нарезанный лук, добавить чеснок и томаты + 1 ст кипятка. Чуть уварить соус.

7. Переложить в соус обжаренные соцветия, накрыть крышкой и варить 30 мин на маленьком огне.

8. Вот и всех делов то. А в кастрюле красотааааааа

овощи, мясо

Previous post Next post
Up