Кто знаком с
мафрум (фаршированная картошка) и
мусака (фаршированный баклажаны) догадается, что тут все тоже самое, только с цветной капустой.
Да, надо повозиться. Но, как результат, у нас на столе праздничное, интересное, нарядное и не избитое блюдо. Да и звание Богини надо отрабатывать иногда.
Вот
источник, там на иврите, но по картинкам понятен порядок приготовления.
![](http://i676.photobucket.com/albums/vv124/valmag1975/IMG_7850.jpg)
продукты:
фарш
300 р фарша
1 лук порей
1 луковица
1 яйцо
1 ст л пряности бахарат
соль перец
зелень
1 цветная капуста
2 яйца
панировочные сухари
томатный соус
1 б помидоров в собственном соку
1 луковица
3 з чеснока
травы, соль, перец
Приготовление:
Фарш
1. Лук порей (только белая часть) крупно нарезать и отварить в кипятке 20 мин. Слить воду.
2. В комбайн положить лук порей, луковицу и измельчить в кашицу. Добавить яйцо, потом фарш, пряности. Брррррррр пока все эта красота не превратится в однородный фарш.
Капуста
3. Отделить соцветия. Каждое соцветие разрезать посредине попадая в ножку, но не дорезая до конца.
4. Аккуратно раскрывая надрез, утрамбовываем фаршем. Хорошо посолить готовые, нафаршированные соцветия.
5. Макая капусту в яйцо, затем в панировочные сухари, обжариваем соцветия.
![](http://i676.photobucket.com/albums/vv124/valmag1975/kruvit.jpg)
Тем временем готовим томатный соус:
6. Потушить мелко нарезанный лук, добавить чеснок и томаты + 1 ст кипятка. Чуть уварить соус.
7. Переложить в соус обжаренные соцветия, накрыть крышкой и варить 30 мин на маленьком огне.
8. Вот и всех делов то. А в кастрюле красотааааааа