Наполеон на скорую руку.

Dec 30, 2011 10:20

Я понимаю, что все сейчас Новый Год празднуют, но я еще от Хануки не отошла. Которую тоже праздновали, каждый день аж 8 дней. На один из "приемов" я совершенно нагло смухлевала и приготовила Наполеон из готового слоеного теста. Мы, Богини На Кухне, между прочим еще и работаем как сумасшедшие, за день до гостей в другие гости ездим... поэтому бывают такие моменты в жизни, что надо мухлевать. Тем более, что торт получился ши-кар-ный. Пойдет прямиком в раздел Богинь за 2 минуты. И надеюсь, что в наступающем году я все же приведу в порядок каталог.

Готовить его лучше за день до праздника, чтоб все пропиталось, впиталось и схватилось :-) Ну и ингредиенты надо заранее разморозить, да. Такой торт получиться даже тогда, когда все из рук валиться и все вокруг козлы. И работы максимум на пол часа. А гости потом по две порции расхватают....
идея отсюда




Коржи:
1 упаковка слоеного теста (500 гр)

Крем:
1 пачка сливочного масла (200 гр)
1 банка сгущенки
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 ст л лимонной эссенции

Приготовление:
1. Тесто разморозить (в холодильнике)
2. Масло должно быть очень мягкое- поэтому дать постоять пару часиков вне холодильника
3. Тесто чуть раскатать, нарезать на прямоугольники (у меня получилось 3 коржа)
4. Каждый корж выпечь до золотистого цвета где-то 10-15 мин
5. Тем временем приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить миксером до получения однородной массы
6. Остудив коржи, разделив (мысленно:-)) крем на три части, поливая каждый корж кремом, соорудить торт.

Обязательно дать настояться!!!!!!
Лучше всего ночь вне холодильника. Тогда самый смак.

Две Минуты Работы и Вы Богиня на Кухне, на десерт

Previous post Next post
Up