Если честно, я никогда там его не заказывала. Но везде написано, что знаменитый. .
А приготовила его, потому что совершенно случайно обнаружила в моем любимом магазине, где я покупаю все полезное, здоровое и органическое... что оказывается есть манка цельнозерновая (из цельнозерновой пшеницы). То есть неисключенно, что все уже давно об этом знают и только я ворона.
А кексик ничего так, апельсиновый такой....
источник Продукты:
1 ст манки (из цельнозерновой пшеницы)
1 ст муки (спельтовой цельнозерновой)
1 ст кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ст кор сахара
4 яйца
1/2 ст яблочного пюре
1/4 ст растительного масла
1 ст апельсинового сока (из 2 апельсинов)
соль
корица
сироп
1 ст кипятка
2 ст л лимонной эссенции или выжать 1/2 лимона
2 пакетика стевиозида (или 1/2 ст сахара)
Приготовление:
1. Взбить белки с сахаром
2. Соединить все сухие ингредиенты
3. Соединить все жидкие.
4. Все перемешать и в конце аккуратно добавить взбитые белки
5. Выпекать 40 мин до золотистой корочки
6. Достать и залить сиропом. Пока пирог остывает весь сироп впитается.